Салат с рисом и подосиновиками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат с подосиновиками и рисом (на четыре порции):

- грибы свежие (подосиновики, подберёзовики) - 400 гр.;

- рис длинный - 200 гр.;

- лук репчатый - две головки;

- морковка свежая - 2 шт.;

- огурец солёный - 2 шт.;

- масло растительное нерафинированное (можно взять оливковое первого отжима) - 30 мл.;

- яйцо куриное (предварительно сварить и остудить) - 2 шт.;

- майонез - 80 гр.;

- зелень укропа - несколько веточек, для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата с подосиновиками и рисом:

Правильным образом отвариваем рис в подсоленной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с растительным маслом (до полуготовности). Нарезаем кубиками очищенные подосиновики (подберёзовики) и добавляем их в сковороду. Обжариваем до готовности грибов. Охлаждаем обжаренные грибы с луком и морковью. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Затем к грибам добавляем отваренный охлаждённый рис и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. При подаче на стол салат оформляем выпуклой горкой, сверху украшаем яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/