Салат с рыжиками и помидорами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат с  рыжиками, томатами, яйцами и яблоками (на четыре порции):

- грибы свежие (рыжики) - 500 гр.;

- масло сливочное крестьянское - 40 гр.;

- томаты свежие - 0,5 кг.;

- яблоки лесные - 2 шт.;

- сметана 10-15 % жирности - 200 гр.;

- масло  оливковое первого отжима - 50 мл.;

- яйцо куриное (предварительно сварить и остудить) - 4 шт.;

- сахар-песок - 10 гр.;

- зелень укропа нарезанная - 15 гр.;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного салата с  рыжиками, томатами, яйцами и яблоками:

Рыжики очищаем от грязи и моем. Нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности. Ставим грибы на охлаждение. Яйца, помидоры и лесные яблоки нарезаем полукружочкам. Всё что подготовили начинаем укладывать слоями в салатник (последовательность кому как нравиться). Сметану смешиваем с красным перцем, солью, рубленной зеленью и сахаром. Добавляем в сметану оливковое масло и взбиваем соус. Сверху соусом заправляем салат.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/