Сырный суп с вешенками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Сырный суп с вешенками (на 4 порции):

Вода для супа – 1 литр,

Вешенки свежие – 300 гр.,

Картофель – 3 клубня среднего размера,

Сырок плавленый «Дружба» - 1 шт.,

Лук зеленый – 7-8 перьев,

Укроп – небольшой пучок,

Приправа типа «Кнорр» или «Магги» с крупными кусочками овощей – 1-1, 5 ч. л.,

Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления сырного супа с грибами вешенками:

Грибы замочить в холодной воде на пару минут.

Промыть вешенки под струёй проточной воды, нарезать соломкой. Мелкие грибы можно и не резать. Они оригинально будут смотреться в готовом блюде.  

В антипригарную сковороду переложить грибы и тушить, пока не выпарится вся влага. Затем добавить растительное масло и обжарить до золотистости.

 Картофель промыть, очистить, нарезать не большими кубиками.

В кипящую воду опустить картофель, добавить приправу. Варить до готовности.

Лук, укроп мелко нарезать. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с картофелем переложить грибы и зелень. Пусть покипит на медленном огне минут десять.

Прибавить огонь у супа до максимума и всыпать сырную стружку, интенсивно перемешивая до полного растворения сыра.

Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и сервируем стол. Ароматный суп за это время настоится и порадует Вас своим вкусом.

Приятного аппетита!