Суп грибной рецепт

Загрузка ...

  Конечно-же, идеально вкусным получается суп из только что собранных свежих грибов. Но у нас на дворе зима и мы будем использовать в рецептуре замороженные грибы, заботливо собранные и заготовленные в осенний период.

Ингредиенты (на три порции):   

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, мелко покрошить.

В кипящую воду опустить картофель, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику. Варить 15 минут на среднем огне.

В сковороду налить растительное масло, добавить  лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, обжарить, помешивая, минут 5-7. После этого к луково-морковной зажарке добавить грибы, нарезанные небольшими кубиками или брусочками. Тушить на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая.

Вынуть из кастрюли с кипящим картофелем лавровый лист и гвоздику. Добавить грибы с овощами со сковороды. Варить 10 минут. Посолить по вкусу.

В отдельной чашечке смешать муку со ста миллилитрами холодной воды. Тщательно размешать. Влить эту смесь в кипящий суп, интенсивно помешивая,  чтобы не образовалось комочков. Добавить зелень, мелкорубленый чеснок, молотый черный перец. При необходимости добавить соль.

Варить 5 минут. Отключить огонь, укрыть полотенцем кастрюлю. Пусть супчик настоится. Тем временем достаем тарелочки, сметану, режем хлеб.

Приятного аппетита!