Суп грибной с чечевицей

Загрузка ...

Ингредиенты на три порции:

Куриный бульон – 1,5 литра,

Зеленая чечевица – 100 гр.,

Грибы (лесные, ассорти) – 150 гр.,

Картофель – 3 клубня среднего размера,

Морковь – 1 шт.,

Лук – 1 головка,

Лавровый лист – 2 шт.,

Перец душистый, перец черный горошком – по 3 шт.,

Растительное масло – 2-3 столовых ложки,

Чеснок, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Грибы отварить в воде в течение 5-7 минут. Слить воду.

Чечевицу перебрать, промыть. Опустить в кипящую воду (на 100 грамм чечевицы взять 200-250 миллилитров воды), отварить до готовности. Без предварительного замачивания на это уйдет 15-20 минут. Воду слить, откинув чечевицу на дуршлаг.

Лук очистить, тонко нашинковать.

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Помыть, очистить и порезать кубиками картофель.

В разогретую сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до мягкости.

К луку добавить морковь, обжарить на медленном огне, периодически помешивая.

К луково-морковной зажарке добавить грибы, и, убавив огонь до минимального, тушить 10 минут.

Поставить на огонь кастрюлю с куриным бульоном, опустить в неё лавровые листочки, перец душистый и перец черный горошком. Кипятить минут 5.

В кипящий бульон опустить картофель, варить до готовности. Добавить чечевицу, зажарку, посолить. Варить на медленном огне 15 минут. В это время зелень петрушки и укропа, 3-4 зубчика чеснока мелко порубить и добавить в кастрюлю.  При необходимости добавить соль, молотый черный перец. Крышку кастрюли плотно закрыть, отключить огонь – пусть супчик настоится, пока вы сервируете стол. 

Приятного аппетита!