Суп-пюре грибной с сухариками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта суп-пюре грибной с сухариками (на 2-3 порции):

- ломтики белого батона – 3-4 шт.,

- грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики)– 100 гр.,

- картофель крупный – 1 шт.,

- бульон овощной – 500 мл.,

- лук репчатый – 1 маленькая головка,

- чеснок – 2 зубчика,

- сметана домашняя – 1 ст. л.,

- лавровый лист – 1 шт.,

- оливковое масло,

- соль, черный молотый перец, рубленая зелень (лук, петрушка).

Пошаговый фоторецепт приготовления грибного супа-пюре с сухариками:

Ломтики батона нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Поставить в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Не забываем периодически заглядывать и ворошить, для равномерного подрумянивания.

Грибы почистить, промыть, отварить в течение 15 минут. Отвар слить.

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

В толстостенную кастрюлю налить пару ложек оливкового масла. Добавить мелкорубленый чеснок и репчатый лук. Помешивая, обжарить до мягкости.

Добавить в кастрюлю картофель,

грибы и лавровый лист.

Влить 500 мл. овощного бульона и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Снять с огня кастрюлю, убрать лаврушку и погружным блендером взбить содержимое до однородной консистенции.

Вновь поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить ложку сметаны, перемешать, и, как только закипит, убрать с огня.

При подаче суп-пюре украсить рубленой зеленью и сухариками.


Оставшиеся сухарики также поставьте на стол, кому-то из домочадцев, возможно, будет мало этих золотистых хрустиков. Вот пусть сами и добавят по вкусу!  

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/