Суп с крапивой Бабки Ёжки

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта суп с крапивой Бабки-Ёжки (на три порции):

куриное мясо – 3 кусочка,

картофель – 1 шт.,

крапива свежая – 50 гр.,

мангыр – 50 гр.,

оливковое масло – 1 ст. л.,

сливочное масло – 1 ч. л.,  

яйцо – 1 шт.,

сметана,

соль,

перец.

Пошаговый фоторецепт приготовления супа из крапивы Бабки-Ёжки:

Мясо нарезать порционными кусочками, помыть. В кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, опустить мясо.

Довести до кипения на умеренном огне. Убавить огонь и, снимая регулярно пенку, варить до готовности.  

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Опустить картофель в бульон, варить 10-15 минут.

За это время подготовим зелень.

Крапиву и мангыр помыть, очистить от сухих, пожухлых листьев.

Мангыр мелко порезать. Крапиву нарезать чуть крупнее.

В сковороду налить оливковое масло, добавить чайную ложку сливочного масла.

Добавить в сковороду мангыр, перемешать.

Добавить крапиву.

Помешивая, тушить секунд 20 – 30.

Переложить зелень в суп, посолить, поперчить по вкусу.

Теперь займемся «Бабками-Ёжками».

Куриное яйцо взбить венчиком в небольшой миске.

Помешивая, влить тонкой струйкой яичную смесь в суп. Получатся такие симпатичные «лохматушечки». Размер и «лохматость» «Бабок-Ёжек» зависит от интенсивности размешивания супа во время вливания яичной смеси.

Убрать кастрюлю с огня, дать постоять под крышкой несколько минут.

При подаче в каждую тарелку можно  добавить сметану.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/