Суп со строчками и рисом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта суп грибной со строчками и рисом (на 4 порции):

Строчки свежие – 100 гр.,

Рис сырой – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Лук белый репчатый – 1 небольшая головка,

Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.,

Масло сливочное – 1 ч. л.,

Укроп рубленый – 1 ст. л.,

Соль по вкусу.

Пошаговый фоторецепт приготовления грибного супа со сморчками и рисом:

Подготовим ингредиенты для супа.

Строчки промыть, максимально удалив грязь, залить холодной водой. Минут через 15 воду слить, грибы снова промыть, залить водой. Ещё через 15-20 минут воду слить, грибы вновь промыть.

Промытые грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.

Воду слить, откинув грибы на дуршлаг. Промыть под проточной водой.

Процедуру повторить ещё раз. Залить водой, отварить, слить, промыть.

Рис промыть в семи водах. Почему именно семи, не знаю, но этого требуют правила.

Не будем их нарушать. В кипящую воду опустить промытый рис и варить до готовности.

Воду слить.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Мелко порубить.

Луковицу очистить, мелко нашинковать.

В сковороду налить растительное масло, добавить лук, обжарить до мягкости.

Добавить грибы к луку и, помешивая, жарить 10 минут.

В кастрюлю налить 1 литр воды. После закипания перекладываем в неё ингредиенты. Сначала рис, затем яйца, грибы с луком. Приправить всё сливочным маслом, укропом. Посолить.

Дать супчику покипеть на медленном огне 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!