Вареники с грибами рыжиками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибные вареники с рыжиками (на четыре порции):

Для грибного фарша:

- грибы свежие или с/м (рыжики) - 400 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- масло растительное - пару столовых ложек;

- сыр твёрдый (Костромской, Российский, Голландский, Сметанковый) - 40 гр.;

- чеснок - пару зубчиков очищенных;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

Для теста:

- мука пшеничная - 180 гр.;

- молоко цельное - 80 мл.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- соль - по вкусу;

Для заправки:

- масло сливочное - 30 гр.;

- сметана - 50 мл.;

Рецепт приготовления грибных вареников с  рыжиками:

Делаем тесто для грибных вареников. Для этого соединяем муку, молоко, яйца, соль. Замешиваем тесто. (должно получиться довольно крутое. Делаем из него колобочек. Накрываем тесто чистым полотенцем. Даём отстояться в течении получаса.

В это время приступаем к грибному фаршу. Рыжики тщательно очищаем от грязи и моем. Нарезаем мелкими кусочками. Лук мелко нарезаем. Грибы и лук обжариваем на сковородке с растительным маслом.Остужаем грибную массу. Сыр натераем на мелкой тёрке и добавляем к грибам. Чеснок выдавливаем или очень мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Отлежавшееся тесто ещё раз мнём и начинаем раскатывать тонкой лепёшкой. С помощью стакана с правильным диаметром (или специальной штучки) вырезаем кружочки. На середину кружочка выкладываем грибной фарш из рыжиков. Защипываем края вареников.

Грибные вареники с рыжиками варим в подсоленной воде до десяти минут. Вынимаем вареники аккуратно ложкой (чтобы не развалились) или шумовкой. Стараемся, чтобы вода вся стекла. Заправляем вареники сливочным маслом, пока они горячие. Подаём грибные вареники ко столу отдельно со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/