Весенний суп с грибами сморчками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта весенний суп со свежими сморчками (на 4 порции):

- Сморчки свежие – 150 гр.,

- Филе куриное – 70 гр.,

- Желток куриный сырой – 2 шт.,

- Вино белое – 100 мл.,

- Сливки 10% - 1оо мл.,

- Лук репчатый – 1 головка,

- Масло сливочное – 50 гр.,

- Масло оливковое – 1 ст. л.,

- Крахмал – 1 ч. л.,

- Мускатный орех тертый – 0,5 ч. л.,

- Лавровый лист – 1 шт.,

- Перец черный горошком – 2 шт.,

- Перец душистый – 1 шт.,

- Соль, перец черный молотый, укроп свежий - по вкусу.

Рецепт пригоотовления грибного супа со сморчками с фото:

Сморчки перебрать, промыть, залить холодной водой, оставить на 15 минут.

После этого воду слить, грибы промыть ещё раз. Отварить сморчки в течение 15-20 минут,

бульон слить, откинув грибы на дуршлаг или сито.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

 

В сковороду положить сливочное масло, добавить оливковое. Выложить нашинкованный лук, помешивая обжарить до мягкости.

 

Отваренные и остывшие грибы нарезать мелкими кусочками произвольной формы, добавить к луку, тушить 5 минут, пока не выпарится вся влага.

 

Добавить в сковороду вино, тушить на умеренном огне, минут 8-10.

 

Выложить содержимое сковороды в кипящий бульон, предварительно убрав из него лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Смешать в небольшой чашечке сырые яичные желтки, сливки и крахмал. Вылить эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешать.

Филе, лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут, снимая пенку.

Приправить суп мускатным орехом и укропом. При необходимости добавить соль и перец.

 

Всё, можно подавать супчик к столу.

Приятного аппетита!