Блинчики из рисовой бумаги с грибами

Загрузка ...

Чисто вьетнамская идея приготовления блюд, завёрнутых в рисовую бумагу. У себя на родине вьетнамцы именуют их как блюда "Нэм". У нас же это вьетнамское блюдо переделано на грибную закуску с русским уклоном.

Ингредиенты для рецепта блинчики из рисовой бумаги с грибами и курицей:

Листы рисовой бумаги (диаметр 22 см.) – 10 шт.,

Куриная грудка – 250 гр.,

Лисички свежезамороженные – 150 гр.,

Сыр твердых сортов – 100 гр.,

Петрушка свежая- 5 гр.,

Растительное масло – для жарки,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой бумаги с курицей и грибами:

Куриную грудку порезать мелкими кубиками.

Лисички промыть, мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

В сковороду налить ложку масла, добавить куриную грудку, обжарить до готовности.

Переложить курицу в отдельную миску. Остудить до комнатной температуры.

В сковороду вновь налить ложку масла, выложить грибы и обжаривать 10-15 минут.

Остудить.

В миске смешать обжаренную куриную грудку, лисички, сыр, рубленую зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

В тарелку большего диаметра, чем рисовые листы, налить тёплую воду. Количество воды должно быть достаточным, чтобы лист можно было обмакнуть полностью. По одному рисовому листу опускаем в тарелку с водой на 15 секунд. Лист станет прозрачным и слегка желейным.

Аккуратно вынуть лист и перенести на рабочую поверхность. Выложить ложку начинки на рисовый лист

и свернуть как голубец.

Начинки не должно быть много, чтобы осталась возможность обернуть блинчиком начинку в 1,5-2 оборота. Это даст возможность не лопнуть и не развалиться блинчику при жарке.

Обжарить блинчики до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце и избавиться от излишков жира.

Приятного аппетита!

Источник (автор): gribysedobnye.ru

Смотрите также:

хрустящие бутерброды с грибами лисичками;

книги с рецептами приготовления блюд из лесных грибов;

рецепты блюд с лесными ягодами и дикорастущими плодами;