Рецепт приготовления тыквы с шалфеем

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта приготовления тыквы, запеченной с шалфеем

Тыква, очищенная от кожуры и семян - 600 гр.,

Шалфей – 2 гр.,

Чеснок – 2 крупных зубчика,

Лимонный сок – 1 ст. ложка,

Оливковое масло – 2 ст. ложки,

Мед – 1 ст. ложка,

Перец чили – ¼ небольшого стручка,

Соль морская крупного помола – 1 щепоть.

Пошаговый фоторецепт приготовления тыквы с шалфеем

Духовой шкаф включить на 190-200 градусов.

Тыкву нарезать небольшими кусочками и переложить в посудину для запекания.

Чеснок очистить и выдавить через пресс, шалфей очистить от веточек.

Добавить к тыкве чеснок, цветки шалфея, соль, измельченный перец, перемешать всё руками.

В небольшой миске смешать до однородной консистенции сок лимона, оливковое масло и мёд.

Полить смесью тыкву и поставить в разогретую духовку на 60-70 минут, периодически переворачивая кусочки.

Готовые кусочки должны стать мягкими, полупрозрачными и очень аппетитными.

Тыква, запеченная по такому рецепту, хорошо сочетается с отварной куриной грудкой. И вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Шалфей

Зелёный суп с крапивой

Каталог лесных ягод