Menu

Суп с крапивой "Бабки-Ёжки"

Рецепт приготовления крапивного супа с фотоИнгредиенты для рецепта суп с крапивой Бабки-Ёжки (на три порции):

куриное мясо – 3 кусочка,

картофель – 1 шт.,

крапива свежая – 50 гр.,

мангыр – 50 гр.,

оливковое масло – 1 ст. л.,

сливочное масло – 1 ч. л.,  

яйцо – 1 шт.,

сметана,

соль,

перец.

Пошаговый фоторецепт приготовления супа из крапивы Бабки-Ёжки:

Мясо нарезать порционными кусочками, помыть. В кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, опустить мясо.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 1

Довести до кипения на умеренном огне. Убавить огонь и, снимая регулярно пенку, варить до готовности.  

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 2

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Опустить картофель в бульон, варить 10-15 минут.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 4

За это время подготовим зелень.

Крапиву и мангыр помыть, очистить от сухих, пожухлых листьев.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 5

Мангыр мелко порезать. Крапиву нарезать чуть крупнее.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 6

В сковороду налить оливковое масло, добавить чайную ложку сливочного масла.

Добавить в сковороду мангыр, перемешать.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 7

Добавить крапиву.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 8

Помешивая, тушить секунд 20 – 30.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 9

Переложить зелень в суп, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 10

Теперь займемся «Бабками-Ёжками».

Куриное яйцо взбить венчиком в небольшой миске.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 11

Помешивая, влить тонкой струйкой яичную смесь в суп. Получатся такие симпатичные «лохматушечки». Размер и «лохматость» «Бабок-Ёжек» зависит от интенсивности размешивания супа во время вливания яичной смеси.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 12

Убрать кастрюлю с огня, дать постоять под крышкой несколько минут.

Рецепт Приготовления супа из крапивы с фото шаг 13

При подаче в каждую тарелку можно  добавить сметану.

Суп из крапивы Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)