Суп с крапивой "Бабки-Ёжки"
Ингредиенты для рецепта суп с крапивой Бабки-Ёжки (на три порции):
куриное мясо – 3 кусочка,
картофель – 1 шт.,
крапива свежая – 50 гр.,
мангыр – 50 гр.,
оливковое масло – 1 ст. л.,
сливочное масло – 1 ч. л.,
яйцо – 1 шт.,
сметана,
соль,
перец.
Пошаговый фоторецепт приготовления супа из крапивы Бабки-Ёжки:
Мясо нарезать порционными кусочками, помыть. В кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, опустить мясо.
Довести до кипения на умеренном огне. Убавить огонь и, снимая регулярно пенку, варить до готовности.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Опустить картофель в бульон, варить 10-15 минут.
За это время подготовим зелень.
Крапиву и мангыр помыть, очистить от сухих, пожухлых листьев.
Мангыр мелко порезать. Крапиву нарезать чуть крупнее.
В сковороду налить оливковое масло, добавить чайную ложку сливочного масла.
Добавить в сковороду мангыр, перемешать.
Добавить крапиву.
Помешивая, тушить секунд 20 – 30.
Переложить зелень в суп, посолить, поперчить по вкусу.
Теперь займемся «Бабками-Ёжками».
Куриное яйцо взбить венчиком в небольшой миске.
Помешивая, влить тонкой струйкой яичную смесь в суп. Получатся такие симпатичные «лохматушечки». Размер и «лохматость» «Бабок-Ёжек» зависит от интенсивности размешивания супа во время вливания яичной смеси.
Убрать кастрюлю с огня, дать постоять под крышкой несколько минут.
При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе