Грибной соус из дубовиков

Загрузка ...

Дубовики видимо специально предназначены природой для приготовления грибных соусов. Невероятно нежный и вкусный грибной соус можно получить только из грибов дубовиков.

Ингредиенты для грибного соуса из дубовиков:

Дубовики свежие - 400 гр.,

Лук репчатый - 1 головка среднего размера,

Сливки домашние - 250 мл.,

Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.,

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Пошаговый фотоРецепт приготовления грибного соуса из дубовиков:

Грибы очистить и промыть. Крупные разрезать на 2-4 части. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Варить 15-20 минут на среднем огне, снимая пенку.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отвар обязательно слить и нигде больше не использовать!

Остывшие грибы нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

Луковицу очистить, нашинковать тонкими четвертькольцами. В разогретую сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до мягкости.

Грибы добавить в сковороду к луку.

Периодически помешивая, тушить, пока не выпариться вся влага и на грибочках не начнут появляться золотистые корочки.

Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Готовый соус из дубовиков идеально сочетается с белым рисом!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Дубовик краспчатый (зернистоногий);

Долма с лесными грибами;

Выпечка с лесными грибами;