Груздянка
Ингредиенты для рецепта груздянка (на четыре порции):
- грибы свежие (грузди белые, грузди чёрные) - 200 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- картофель свежий - 300 гр.;
- масло сливочное - 20 гр.;
- вода - 1 литр;
- сметана - 40 гр.;
- зелень укропа (заранее порубить) - 15 гр.;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления груздянки:
Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Свежие грузди перебираем и тщательно промываем. Нарезаем соломкой. В кастрюле наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем в воду грибы. Нарезаем картофель брусочками и вместе с обжаренным луком добавляем к грибам. Солим по вкусу. Варим до готовности грибов. Подаём груздянку к столу горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/