Хрустящие бутерброды с грибами лисичками
Ингредиенты для хрустящих бутербродов с лисичками (на две порции):
- грибы свежие (лисички настоящие жёлтые, лисички серые или чёрные) - 400 гр.;
- масло сливочное крестьянское - 30 гр.;
- хлеб белый - 200 гр.;
- лук порей - 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 20 гр. + целиком веточками для украшения;
- соль - по вкусу;
Рецепт приготовления хрустящих бутербродов с грибами лисичками
У хлеба пшеничного отрезаем корки. Нарезаем квадратиками 5*5 см. и толщиной не больше полсантиментра. На сковороде со сливочным маслом обжариваем кусочки хлеба с двух сторон. Грибы лисички и лук-порей мелко нарезаем и отдельно от хлеба обжариваем на сковороде. Не забудьте посолить. Оформляем грибное блюдо: на каждый кусочек обжаренного хлеба выкладываем начинку из грибов. По краям украшаем блюдо частью грибной смеси вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/