Яблочные чипсы с кунжутом рецепт

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Яблочные чипсы с кунжутом

Яблоки лесные – 1 кг.,

Кунжутное семя – 1 ст. л.,

Мёд – 1 ст. л.,

Вода – 100 мл.

 Рецепт приготовления яблочных чипсов с кунжутом

Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевинки и червоточинки.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками, толщиной 3-4 мм.

В небольшую кастрюлю влить воду, добавить мёд. Помешивая, довести до кипения.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Каждый яблочный ломтик окунуть в сироп и выложить на противень. При этом не стоит накладывать дольки одну на другую, могут слипнуться.

После того, как все дольки уложены «плечом к плечу», посыпать каждую кунжутом. Буквально, щепотку на каждую.

Включить духовку на 90 градусов, поставить противень на середину и начать процесс сушки.

Ориентировочно, понадобится 2,5-3 часа, но контролировать процесс всё равно необходимо. Готовые дольки съёживаются, слегка темнеют и не липнут к рукам.

Готовые чипсы остудить, переложить в контейнер или банку для дальнейшего хранения.

Яблочные чипсы понравятся не только детям, но и людям, следящим за своей фигурой. Это и отличный перекус, и вкусное, полезное лакомство.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Выпечка с лесными ягодами;

Яблочный пирог с карамелью;

Закуски и салаты с дикорастущими травами;