Корзиночки с лесными грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта корзиночки с грибами (на пять порций):

Для теста:

- мука пшеничная высший сорт - 220 гр.;

- сыр "Российский" - 100 гр.;

- маргарин - 100 гр.;

- Яйцо (желток) - 1 шт.;

- соль;

Для начинки:

- грибы Опята осенние маринованные - 200 гр.;

- яйцо куриное (предварительно сваренное) - 2 шт.;

- яблоко-дичка - 2 шт.;

- лук репчатый - 1 средняя головка:

- сметана - 60 гр.;

- помидорчик - 1 шт.;

- соль;

- зелень петрушки;

Рецепт приготовления корзиночек с грибами:

Для начала приготовим тесто для корзиночек. Для чего муку, размягчённый маргарин, натёртый сыр и желток вымешиваем. Получившееся тесто убираем в холодильник на часок. Затем достаём, раскатываем, вырезаем кружочки. Кружочки укладываем на любимые формочки (силиконовые или металлические). Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Пока тесто доходит в холодильнике приготовим фарш для корзиночек. Маринованные опята, варёные яйца и лук мелко нарезаем. Добавляем сметану , соль, мелко нарезанную петрушку и хорошенько вымешиваем. В готовые корзиночки выкладываем начинку с небольшой горкой. Корзиночки украшаем зеленью, маленькими опяточками и помидорчиком.

Приятного аппетита!