Лесные грибы с брокколи

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта лесные грибы, запечённые с брокколи (на пять порций):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, синяк, подосиновики, белые грибы, сыроежки) - 1 кг.;

- брокколи - 500 гр.;

- масло сливочное крестьянское  - 50 гр.;

- масло растительное  - 40 мл.;

- сметана - 100 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- семена подсолнуха - 10 гр.;

- соль - по вкусу;

- свежая зелень укропа мелкорубленая - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов, запечённых с брокколи:

Репчатый лук нарезаем кольцами, а лесные грибы небольшими ломтиками. Обжариваем грибы и лук на сковороде с растительным маслом. Солим. Добавляем сметану и тушим ещё 15-18 минут.

В течении нескольких минут брокколи варим в подсоленной воде. Сливаем воду.

Семечки обжариваем на сухой сковороде.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем грибы и капусту. На самый верх выкладываем сливочное масло и посыпаем семечками.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Запекаем грибы и брокколи до золотистой корочки. Подаём запечённые грибы, предварительно украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/