Лесные грибы с орехами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта лесные грибы с грецкими орехами в собственном соку (на четыре порции):

- грибы свежие (белые, лисички серые, подберёзовики, рыжики, сыроежки) - 800 гр.;

- орехи грецкие очищенные - 200 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- чеснок - 2 очищенных дольки;

- зелень петрушки свежей - 20 гр.;

- зелень укропа свежей - 20 гр.;

- зелень кинзы свежей - 20 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- перец чёрный молотый - по вкусу;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления лесных грибов с грецкими орехами в собственном соку:

Лесные грибы очищаем, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Грибной бульон процеживаем через сито. Отваренные грибы охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук красиво нарезаем кольцами и обжариваем на масле. К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать ещё минут пять. Затем вливаем грибной бульон где-то 150 мл. и доводим до кипения.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезаем.

Чеснок растираем с солью и чёрным перцем.

Орехи, зелень, чеснок соединяем и разводим 100 мл. грибного бульона. Полученную ореховую смесь добавляем к грибам и всё вместе доводим до кипения.

Готовые грибы выкладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/