Ликёр ягодный

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Ликёр ягодный бруснично-малиновый

Свежая брусника - 150 грамм;
Малина лесная свежая - 100 грамм;
Сахарный песок - 180 гр.;
Вода очищенная - 250 мл.

70 % зернового самогона или хорошего спиртика

Рецепт приготовления ягодного ликера:

В чистой литровой банке тщательно разминаем ягоды брусники и малины деревянной толкушкой. В полученное ягодное пюре добавляем спирт (самогон). Плотно закрываем крышкой и хорошо смешиваем. Смесь убираем настояться в темное прохладное место на 10-15 дней.

По истечении установленного времени фильтруем полученный настой через многослойную марлю или ситечко с очень мелкими ячейками.

Делаем сахарный сироп из воды и сахара. Сироп добавляем к основному спиртосодержащему содержимому. Емкость закрываем и даём ей насытиться пару дней в укромном месте.

Ликер должен получиться выраженного ярко-красного цвета, в меру густой, с ягодным ароматом, вкус приятный с нотками калины-клюквы. Крепость конечного продукта будет в пределах 18-20 градусов, пьётся легко и непринуждённо.

На здоровье!

Смотрите также:

Малина лесная

Брусника

Настойка из ягод боярышника