Макароны с лесными грибами

Загрузка ...

Чем накормить 4-х взрослых и голодных вегетарианцев. Макароны с грибами - лучшее решение этой непростой задачи. Едем на рынок за свежими продуктами. В качестве основного ингредиента для основного блюда смесь дикорастущих грибов состоящую из белых, серых лисичек (трубы смерти), волнушек, лисичек настоящих всего около килограмма.

Кроме этого для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Макароны итальянские - 4 завитка (стандартных);

- Масло оливковое - 4 столовые ложки (можно заменить любым другим растительным);

- Масло сливочное - 30-50 грамм;

- Лимон - 1/2 штуки (небольшой);

- Чеснок - 3-4 зубчика;

- Петрушка - пучок;

- Пармезан - 50-100 грамм;

- Перец чёрный и соль - по вкусу;

Рецепт приготовления макарон с лесными грибами

Лесные грибы чистим от грязи и разрываем наполовинки руками, у труб смерти удаляя ножки. 

Секрет приготовления любых грибов состоит в том, чтобы как следует разогреть сковородку. Лишь потом наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и выкладывает затем грибы. 

На первоначальном этапе грибов кажется много, но они хорошо ужарятся и количество окажется в самый раз. Слегка перемешиваем, перчим и солим. Если солить и перчить в самом начале жарки, то вкус от этого только выигрывает. Чеснок и гриб - лучшие друзья, прекрасно сочетаются. 

Давим три очищенных зубчика чеснока и добавляем на сковородку. На конечном этапе добавляем 30-40 грамм сливочного масла и выключаем огонь. Пусть тает на выключенной плите. 

Сверху посыпаем нарезанной свежей петрушкой и лимонным соком, полученным из половинки лимона. Перемешиваем. Благодаря данной операции с маслом, петрушкой и соком лимона грибы буквально засияли и стали очень-очень вкусными. Натираем свежий пармезан, буквально две пригоршни. Высыпаем сыр сверху.

Пока жарятся грибы, отвариваем итальянские макароны. Забрасываем в кипящую подсолённую воду и варим 4-5 минут. Макароны соединяем с приготовленными грибами, добавив немного воды от макарон. Вода от макарон будет чудесным вкусным соусом к блюду. Немного встряхиваем.

 Выкладываем по тарелкам. Сверху немного посыпаем натёртым пармезаном, мелконарезанной петрушкой. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления макарон с грибами:

Источник: Джейми Оливер "Жить вкусно"

Возможно Вам будет также интересно:

- Лесные грибы с Джейми Оливером;

- Рецепты приготовления блюд с лесными ягодами и плодами;

- Грибы-паразиты. Методы борьбы с плохими грибами;