Маринованнный лук с тимьяном

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта маринованный лук с тимьяном:

На одну пол-литровую банку берём:

Лук (севок или любой другой мелкими головками), уже очищенный столько, сколько войдёт в баночку,

Вода – 250-280 мл.,

Сахар – 1 ч. л.,

Соль крупного помола – 1 ч. л.,

Горчица зернами – 0,5 ч.л.,

Тимьян – 4 веточки,

Перец душистый горошком – 2 шт.,

Перец черный горошком – 5 шт.,

Гвоздика – 2 шт.,

Лавровый лист – 1 шт.,

Уксусная эссенция – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления маринованного лука с тимьяном:

В тщательно промытые баночки складываем очищенный и промытый лук. Плотно утрамбовывать не нужно. Сколько войдёт до горлышка – этого и будет достаточно.

Воду вскипятить, залить лук в банке, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10-15 минут.

Подготовьте приправы и специи. Пересыпьте всё, кроме уксуса, в кастрюльку.

Слейте воду с баночки в кастрюльку, доведите до кипения. Кипятите маринад до полного растворения сахара и соли. Этот процесс займёт 1-2 минуты. Выньте лавровый лист, он отдал достаточно аромата.

Аккуратно перелейте маринад в баночку с луком, добавьте уксус, плотно закройте крышкой.

Переверните к верху дном баночку и оставьте до полного остывания.

Я, ввиду того, что не располагаю большим количеством мелкого лука, храню маринованный таким образом лук в холодильнике. Если у вас количество баночек с маринованным луком гораздо большее – смело храните в погребе, ничего с ним не случится.

Такой лук подойдёт не только для украшения мясных блюд, но и станет самостоятельным и самодостаточным продуктом на тарелке с овощным ассорти.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Острый маринованный лук с орегано;

Вторые блюда с дикорастущими растениями, травами и орехами;

Рецепты закусок и салатов с грибами;