Menu

Острый маринованный лук с душицей

Рецепт приготовления маринованного лука с острым перцем и орегано фото

Ингредиенты для рецепта Острый маринованный лук с орегано:

На одну пол-литровую банку берём:

Лук (севок или любой другой мелкими головками) – около 300 гр.,

Вода – 250-280 мл., + кипяток, около литра.

Сахар – 1 ч. л.,

Соль крупного помола – 1 ч. л.,

Душица (орегано) – 1 веточка,

Перец душистый горошком – 2 шт.,

Гвоздика – 1 шт.,

Перец чили – 1 маленький стручок,

Петрушка – 1 веточка,

Мёд – 1 ч. л.,

Уксусная эссенция – 1/3 ч.л.

 Рецепт приготовления острого маринованного лука с душицей:

Отмеряем необходимое количество лука и воды для дальнейшей работы.

В тщательно промытые баночки складываем очищенный и промытый лук.

Залить баночки с луком водой. Воду слить в мерную тару. Теперь у нас есть точное количество лука и вода для маринада.

Кипятим воду (дополнительная в списке ингредиентов).

Лук перекладываем в глубокое сито и поливаем его крутым кипятком, над раковиной, например. Сразу перемещаем лук под струю холодной воды. Бытует мнение, что именно из-за этой процедуры лук остаётся хрустящим, крепким.

Перекладываем лук в баночку, на дно которой мы уже положили петрушку, душицу и перец чили, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут.

За это время подготовим ароматные ингредиенты из перечня.

Сливаем воду из баночки в кастрюльку, добавляем мёд, кипятим пару минут.

В банку добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем кипящей водой из кастрюльки, закатываем крышкой.

Баночку перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Раки варёные с дикорастущими травами;

Чай чёрный со зверобоем, душицей и листьями чёрной смородины;

Закуски и салаты из дикорастущих трав и растений;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)