Острый маринованный лук с душицей
Ингредиенты для рецепта Острый маринованный лук с орегано:
На одну пол-литровую банку берём:
Лук (севок или любой другой мелкими головками) – около 300 гр.,
Вода – 250-280 мл., + кипяток, около литра.
Сахар – 1 ч. л.,
Соль крупного помола – 1 ч. л.,
Душица (орегано) – 1 веточка,
Перец душистый горошком – 2 шт.,
Гвоздика – 1 шт.,
Перец чили – 1 маленький стручок,
Петрушка – 1 веточка,
Мёд – 1 ч. л.,
Уксусная эссенция – 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления острого маринованного лука с душицей:
Отмеряем необходимое количество лука и воды для дальнейшей работы.
В тщательно промытые баночки складываем очищенный и промытый лук.
Залить баночки с луком водой. Воду слить в мерную тару. Теперь у нас есть точное количество лука и вода для маринада.
Кипятим воду (дополнительная в списке ингредиентов).
Лук перекладываем в глубокое сито и поливаем его крутым кипятком, над раковиной, например. Сразу перемещаем лук под струю холодной воды. Бытует мнение, что именно из-за этой процедуры лук остаётся хрустящим, крепким.
Перекладываем лук в баночку, на дно которой мы уже положили петрушку, душицу и перец чили, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут.
За это время подготовим ароматные ингредиенты из перечня.
Сливаем воду из баночки в кастрюльку, добавляем мёд, кипятим пару минут.
В банку добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем кипящей водой из кастрюльки, закатываем крышкой.
Баночку перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Раки варёные с дикорастущими травами;
Чай чёрный со зверобоем, душицей и листьями чёрной смородины;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инста