Меню

Острый маринованный лук с душицей

Рецепт приготовления маринованного лука с острым перцем и орегано фото

Ингредиенты для рецепта Острый маринованный лук с орегано:

На одну пол-литровую банку берём:

Лук (севок или любой другой мелкими головками) – около 300 гр.,

Вода – 250-280 мл., + кипяток, около литра.

Сахар – 1 ч. л.,

Соль крупного помола – 1 ч. л.,

Душица (орегано) – 1 веточка,

Перец душистый горошком – 2 шт.,

Гвоздика – 1 шт.,

Перец чили – 1 маленький стручок,

Петрушка – 1 веточка,

Мёд – 1 ч. л.,

Уксусная эссенция – 1/3 ч.л.

 Рецепт приготовления острого маринованного лука с душицей:

Отмеряем необходимое количество лука и воды для дальнейшей работы.

В тщательно промытые баночки складываем очищенный и промытый лук.

Залить баночки с луком водой. Воду слить в мерную тару. Теперь у нас есть точное количество лука и вода для маринада.

Кипятим воду (дополнительная в списке ингредиентов).

Лук перекладываем в глубокое сито и поливаем его крутым кипятком, над раковиной, например. Сразу перемещаем лук под струю холодной воды. Бытует мнение, что именно из-за этой процедуры лук остаётся хрустящим, крепким.

Перекладываем лук в баночку, на дно которой мы уже положили петрушку, душицу и перец чили, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут.

За это время подготовим ароматные ингредиенты из перечня.

Сливаем воду из баночки в кастрюльку, добавляем мёд, кипятим пару минут.

В банку добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем кипящей водой из кастрюльки, закатываем крышкой.

Баночку перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Раки варёные с дикорастущими травами;

Чай чёрный со зверобоем, душицей и листьями чёрной смородины;

Закуски и салаты из дикорастущих трав и растений;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)