Меню

Чай чёрный со зверобоем, душицей и листьями чёрной смородины

Рецепт приготовления чёрного чая со зверобоем, душицей, листьями чёрной смородины фото

Ингредиенты для чая со зверобоем, душицей и листьями смородины

- чай чёрный крупнолистовой - 2 столовых ложки;

- зверобой сушёный молотый - 1 столовая ложка;

- соцветия душицы сушёной молотой - 1 столовая ложка;

- листья чёрной смородины сушёные молотые - 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления чая со зверобоем, душицей и листьями смородины

Чай со зверобоем, душицей и смородиной оказывает капилляроукрепляющее действие, общеукрепляющее воздействие на весь организм, улучшает венозное кровообращение, улучшает аппетит. Постоянное употребление таких чаёв оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, повышает защитные механизмы организма.
Засыпаем чай и смесь из трав в заварочный чайник. Заливаем чай горячей (но не кипящей) водой. Даём настояться 10-15 минут. Чай готов. Употреблять можно в течении всего дня без каких-либо ограничений.

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Ягодные кисели, компоты, морсы, коктейли и другие безалкоголные напитки из ягодНапитки из лесных ягод и плодов

Полезные витаминные Напитки с травами и дикорастущими растениями  Напитки из дикоросов

Рецепты заготовок с лесными ягодами и плодами: варенье, повидло, желе  Заготовки на зиму с ягодами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)