Меню

Раки варёные с лесными травами

Как сварить раков с лесными травами, рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Варёные раки с лесными травами:

- Вода – 2000 мл.,

- Раки – такое количество, чтобы относительно свободно плавали при варке,

- Соль – 2 столовых ложки;

- Укроп (зонтики) - 4-6 шт.;

- Душица - 1 веточка;

- Листья лесной малины - 5-6 шт.;

- Перец чёрный горошком - 8-10 шт.;

- Перец душистый - 1 шт.;

Рецепт приготовления варёных раков:

Как правильно сварить раки? Наверняка такой вопрос интересует всякого у кого появились живые раки. Именно живые в конечном счёте и должны попасть к Вам в кастрюлю. Мёртвые раки лучше сразу выбросить, чтобы не было в дальнейшем осложнений с ними. Мудрствовать с раками тоже не стоит. Чем проще рецепт, тем лучше. Итак наливаем в кастрюлю воды, ждём пока она закипит. Добавляем соль, травы и листья, перец. Кипятим три минуты. Живые раки тщательно щёточкой под проточной водой промываем. Опускаем в кипящий рассол. Как только закипело, убавляем и варим на среднем огне 6-8 минут. После отключаем огонь, плотно закрываем крышкой и минут десять даём настояться, Достаём и разливаем охлаждённое пиво, раскладываем варёных раков по тарелочкам. Украшаем зеленью.

Рецепт приготовления варёных раков с дикорастущими травами фото

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)