Меню

Раки варёные с лесными травами

Как сварить раков с лесными травами, рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Варёные раки с лесными травами:

- Вода – 2000 мл.,

- Раки – такое количество, чтобы относительно свободно плавали при варке,

- Соль – 2 столовых ложки;

- Укроп (зонтики) - 4-6 шт.;

- Душица - 1 веточка;

- Листья лесной малины - 5-6 шт.;

- Перец чёрный горошком - 8-10 шт.;

- Перец душистый - 1 шт.;

Рецепт приготовления варёных раков:

Как правильно сварить раки? Наверняка такой вопрос интересует всякого у кого появились живые раки. Именно живые в конечном счёте и должны попасть к Вам в кастрюлю. Мёртвые раки лучше сразу выбросить, чтобы не было в дальнейшем осложнений с ними. Мудрствовать с раками тоже не стоит. Чем проще рецепт, тем лучше. Итак наливаем в кастрюлю воды, ждём пока она закипит. Добавляем соль, травы и листья, перец. Кипятим три минуты. Живые раки тщательно щёточкой под проточной водой промываем. Опускаем в кипящий рассол. Как только закипело, убавляем и варим на среднем огне 6-8 минут. После отключаем огонь, плотно закрываем крышкой и минут десять даём настояться, Достаём и разливаем охлаждённое пиво, раскладываем варёных раков по тарелочкам. Украшаем зеленью.

Рецепт приготовления варёных раков с дикорастущими травами фото

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)