Раки варёные с лесными травами
Ингредиенты для рецепта Варёные раки с лесными травами:
- Вода – 2000 мл.,
- Раки – такое количество, чтобы относительно свободно плавали при варке,
- Соль – 2 столовых ложки;
- Укроп (зонтики) - 4-6 шт.;
- Душица - 1 веточка;
- Листья лесной малины - 5-6 шт.;
- Перец чёрный горошком - 8-10 шт.;
- Перец душистый - 1 шт.;
Рецепт приготовления варёных раков:
Как правильно сварить раки? Наверняка такой вопрос интересует всякого у кого появились живые раки. Именно живые в конечном счёте и должны попасть к Вам в кастрюлю. Мёртвые раки лучше сразу выбросить, чтобы не было в дальнейшем осложнений с ними. Мудрствовать с раками тоже не стоит. Чем проще рецепт, тем лучше. Итак наливаем в кастрюлю воды, ждём пока она закипит. Добавляем соль, травы и листья, перец. Кипятим три минуты. Живые раки тщательно щёточкой под проточной водой промываем. Опускаем в кипящий рассол. Как только закипело, убавляем и варим на среднем огне 6-8 минут. После отключаем огонь, плотно закрываем крышкой и минут десять даём настояться, Достаём и разливаем охлаждённое пиво, раскладываем варёных раков по тарелочкам. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки