Пирог с грибами лисичками

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта Пирог с грибами лисичками:

- Мука – 200 гр.,

- Масло сливочное – 120 гр.,

- Яйцо куриное – 4 шт.,

- Грибы Лисички свежемороженые – 100 гр.,

- Лук репчатый – 1 головка,

- Сыр твердых сортов – 70 гр.,

- Молоко – 100 мл.,

- Сметана – 100 мл.,

- Мускатный орех – щепотка,

- Соль, перец (по вкусу).

- Также понадобится: круг из пекарской бумаги, диаметром = диаметр формы+2 см., соль крупнокристаллическая– 300 гр. 

Пошаговый ФотоРецепт приготовления грибного пирога с лисичками:

Муку, ½ чайной ложки соли и 100 грамм масла растереть в крошку.

Добавить 1 яйцо

и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать крупными кусочками.

В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, добавить грибы и обжарить до готовности.

Грибы переложить в чашку.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду положить оставшиеся 10 грамм масла, добавить лук и обжарить до мягкости.

Смешать грибы и лук, обжарить пару минут на среднем огне. Остудить.

Тесто переложить в форму для запекания, равномерно распределить, формируя ровные бортики.

Тесто накрыть вырезанным кругом из пекарской бумаги, разровнять.

На бумагу высыпать соль, разровнять.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с солью.

В глубокой миске смешать молоко, сметану, яйца, сыр, 1/3 ч. л. соли, мускатный орех, черный перец.

Форму вновь поставить в духовку на 10 минут. Края и дно «коржа» должны слегка зарумяниться.

Выложить начинку на корж, разровнять.

Залить молочно-яичной смесью.

Поставить пирог в духовку на 15 минут, пока не зарумянится.

Вынуть пирог, остудить на решетке до комнатной температуры.

Переложить пирог на блюдо, разрезать на кусочки.

Очень хорошо сочетается теплый пирог с молоком или сладким черным чаем.

Приятного аппетита!

Источник: gribysedobnye.ru