Салат из груздей с сельдью

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта салат из груздей с солёной сельдью (на шесть порций):

- грибы свежие (грузди белые, грузди чёрные) - 300 гр.;

- сельдь солёная (желательно Аллюторскую) - 1 шт. очень хорошего размера;

- лук репчатый - две небольших головки;

- яйца куриные (предварительно сварить вкрутую) - 3 шт.;

- огурчики солёные (желательно малосольные) - 3 шт.;

- сметана 20 % жирности - 300 гр.;

- томаты свежие - 3 шт.;;

- соль- по вкусу;

- чёрный перец молотый - по вкусу;

- зелень петрушки (укропа) - для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата из груздей с солёной сельдью:

Груздочки свежие очищаем, промываем, нарезаем кусочками. В сковороде (без масла, на собственном соку) обжариваем и ставим охлаждаться. Два варёных яйца, томаты, огурцы, лук и грузди мелко нарезаем. Солёную сельдь очищаем, освобождаем филе рыбы, внимательно смотрим и избавляемся от всех ненужных рыбьих косточек. Полученное филе сельди красиво нарезаем тонкими ровными ломтиками. Все ингредиенты соединяем между собой и перемешиваем. Сметану взбиваем с солью и перцем. Получившимся соусом заправляем наш салат. Салат раскладываем по тарелкам. Оставшееся яйцо нарезаем на дольки и этими дольками чередуя зелень украсить наш салат по бокам блюда.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/