Утка с красной смородиной

Загрузка ...

На 1-2 порции утки с красной смородиной и розмарином нам понадобиться:
Филе утки - 200 гр.
Бальзамический уксус - 60 гр.;
Бульон мясной (в крайнем случае куриный) - 60 мл.;
Сахар-песок - 1 столовая ложка;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Крахмал картофельный - полчайной ложки;
Перец и соль по вкусу;
Веточка розмарина;
Лук красный - 3 небольших головки;
Смородина красная 3-4 веточки;

Рецепт приготовления утки с красной смородиной

На раскалённой сковороде с маслом пассируем лук.

Затем к нему добавляем сахар, уксус и бульон.

Перемешиваем. Добавляем листочки розмарина и ягоды красной смородины.

Лук выкладываем отдельно на тарелку.

В сковороду добавляем крахмал.

Варим пару минут, периодически помешивая. Полученный соус процеживаем через ситечко.

Надрезаем кожу на филе уточки. Филе солим и перчим.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Готовое мясо порционно нарезаем и выкладываем на блюдо.

Поливаем соусом. Украшаем луком и розмарином.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Имбирный чизкейк с малиной

Смородина лесная

Заготовки на зиму с ягодами