Суп грибной с черносливом

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта грибной суп с черносливом и изюмом (на пять порций):

- грибы сушёные (белые грибы, подосиновики, подберёзовики, синяк, моховик) - 25 гр.;

- репчатый лук - 2 шт.;

- картофель свежий (небольших размеров) - 6 шт.;

- чернослив безкосточковый - 50 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- мука пшеничная - 15 гр.;

- вода - 1400 мл.;

- изюм безкосточковый - 80 гр.;

- зелень петрушки  - необходимое количество для украшения;

- соль - по вкусу;

Рецепт приготовления грибного супа с черносливом и изюмом:

Грибы предварительно подготавливаем. Для этого замачиваем в кастрюле их в холодной воде на 30 - 60 минут. Затем не сливая воду, а только процедив грибы, ставим на огонь варится. Время варки зависит от вида грибов. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, бульон не выливаем. Грибы остужаем и мелко нарезаем на кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем муку и ещё немного обжариваем. Отключаем огонь и даём остыть. В сковороду наливаем немного грибного бульона и хорошо перемешиваем. Предварительно распаренные изюм и половинки чернослива ложим в кипящий бульон. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в бульон. Варим до момента, когда картофель сварится. Затем добавляем обжаренный лук с соусом и посолим по вкусу. Доводим до кипения, отключаем, накрываем полотенцем и даём настояться минут 5-10. Во время подачи блюда ко столу грибной суп украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/