Земляничное варенье
Ягода свежая (земляника зелёная) - 1/2 часть;
Сахар - 1/2 часть;
Рецепт приготовления земляничного варенья из полуницыПолуницу перебрать. Удалить лесной сор, плодоножки. Как правило, эту ягоду не промывают, так как растёт она так, что ягоды созревают высоко от земли.
Чистую, готовую к варке ягоду взвесить. Отмерить точно такое же количество сахара.
Всыпать всё в толстостенную ёмкость, в которой будет вариться варенье. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут, за это время ягода даст сок.
Вновь всё хорошо перемешать. Часть сахара растворилась, ягода стала мягче и ароматнее.
Теперь всё это великолепие ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим около пяти минут и убираем с огня до полного остывания.
Ко второму этапу варки нужно подготовить баночки и крышки. Промыть, ошпарить кипятком или стерилизовать любым привычным для Вас способом.
Снова ставим варенье на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, варим пять минут и сразу горячее разливаем по баночкам.
Все баночки перевернуть к верху дном на ровную поверхность. Оставить на несколько часов, пока варенье не остынет. После можно убирать в тёмное прохладное место и всю зиму наслаждаться ароматным и вкусным вареньем.
Смотрите также:
Ягодный пирог с лесной земляникой и белым шоколадом
Приятного чаепития!