Меню

Пирог с земляникой и белым шоколадом

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом фото

Ингредиенты для рецепта Пирог с земляникой и белым шоколадом

Мука – 180 гр.,

Масло сливочное – 150 гр.,

Сахар – 130 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Лимонный сок – 2 ст. л.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Земляника лесная – 200 гр.,

Шоколад белый (рубленный или каплями)- 50 гр.

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом

Ягоду перебрать. При необходимости промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце.

Включить духовой шкаф на 180 градусов.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем шоколад, перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.

Сверху на тесто выкладываем землянику.

Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог в серединке. Если палочка сухая и чистая – готово!

Вынуть пирог из формы и остудить.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой  Пирог с лесной земляникой

Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочного с лесной малиной фото Шоколадно-сливочная нежность

Ягодный пирог приготовленный из трёх видов лесных дикорастущих ягод готов Пирог "Ягодное Трио"

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)