Пирог с земляникой и белым шоколадом
Ингредиенты для рецепта Пирог с земляникой и белым шоколадом
Мука – 180 гр.,
Масло сливочное – 150 гр.,
Сахар – 130 гр.,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Лимонный сок – 2 ст. л.,
Разрыхлитель – 1 ч. л.,
Земляника лесная – 200 гр.,
Шоколад белый (рубленный или каплями)- 50 гр.
Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом
Ягоду перебрать. При необходимости промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Включить духовой шкаф на 180 градусов.
Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем шоколад, перемешиваем.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.
Сверху на тесто выкладываем землянику.
Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог в серединке. Если палочка сухая и чистая – готово!
Вынуть пирог из формы и остудить.
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка друзей вк