Меню

Пирог с земляникой и белым шоколадом

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом фото

Ингредиенты для рецепта Пирог с земляникой и белым шоколадом

Мука – 180 гр.,

Масло сливочное – 150 гр.,

Сахар – 130 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Лимонный сок – 2 ст. л.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Земляника лесная – 200 гр.,

Шоколад белый (рубленный или каплями)- 50 гр.

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом

Ягоду перебрать. При необходимости промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце.

Включить духовой шкаф на 180 градусов.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем шоколад, перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность.

Сверху на тесто выкладываем землянику.

Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог в серединке. Если палочка сухая и чистая – готово!

Вынуть пирог из формы и остудить.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой  Пирог с лесной земляникой

Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочного с лесной малиной фото Шоколадно-сливочная нежность

Ягодный пирог приготовленный из трёх видов лесных дикорастущих ягод готов Пирог "Ягодное Трио"

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)