Menu

Торт шоколадно-сливочная нежность с лесной малиной

Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочного с лесной малиной фото

Ингредиенты для рецепта Торт «шоколадно – сливочная нежность» (на 6-8 порций)

Основа (коржи):

Мука – 3 стакана,

Сахар – 2 стакана,

Вода холодная – 1,5 стакана,

Масло растительное рафинированное – 1 стакан,

Какао (порошок) – 0,5 стакана,

Сода – 1 ч. л.,

Соль – 0, 5 ч. л.,

Уксус 9% - 1 ст. л.,

Ванилин – на кончике ножа,

Малиновое повидло (для промазывания коржей) – 6 столовых ложек.

Рецепт приготовления торта Шоколадно-сливочная нежность с лесной малиной

Смешать в миске все сухие компоненты. При этом муку, соду и какао обязательно просеиваем.

Добавить воду, масло, уксус. Вымесить до однородной консистенции.

Форму для выпечки слегка смазать маслом. Дно застелить пергаментной бумагой.

В разогретой до 180-ти градусов духовке выпекаем три коржа. На каждый уйдёт примерно по 25-30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от диаметра формы. Поэтому, следим, проверяем на готовность минут через 15-20.

Готовые коржи полностью остудить. Два коржа (нижний и средний) промазать малиновым повидлом.

Приготовим крем.

10 грамм желатина замочить в двух столовых ложках жидкой (10-15% жирности) сметаны.

300 грамм домашнего творога протереть через сито.

300 миллилитров жирных сливок взбить в крепкую пену со 100 граммами сахара. Добавить 0,5 банки сгущённого молока.

Желатин слегка подогреть на медленном огне. Процедить через ситечко.

Смешать протертый творог, взбитые сливки, желатин. Тщательно перемешать.

Теперь сборка. Если форма, в которой выпекались коржи не высокая, нужно нарастить при помощи пергаментной бумаги бортики. На высоту от 10 сантиметров.

На дно формы кладём первый корж. Обильно промазываем кремом. Затем второй и снова крем. Третий и остатки крема. Сверху украшаем свежей малиной.

Торт убираем в холодильник на несколько часов. В идеале на ночь.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления торта с клюквой фото  Торт с лесной клюквой

Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой фото  Шоколадный торт с клубникой

Малина лесная дикорастущая описание в картинках Малина лесная

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)