Шоколадный торт со свежей клубникой
Ингредиенты для Шоколадного торта со свежей клубникой (на 9 порций)
Для коржа:
мука – 2 стакана,
сахар – 2 стакана,
яйца – 2 шт.,
сода – 2 ч. л.,
какао – 5 ст. л.,
кислое молоко или кефир – 200 мл.,
растительное масло рафинированное - 0,5 стакана,
кипяток – 200 мл.,
ванилин – на кончике ножа.
Для крема:
сливки для взбивания – 300 мл.,
сгущенное молоко – 2/3 банки.
Для прослойки и украшения:
малиновое повидло (домашнее, без искусственных загустителей, из лесной дикорастущей малины) – 6 ст. л.,
ликёр молочно - клубничный – 4-5 ст. л.,
свежая клубника – 500-600 гр.,
миндальные лепестки – небольшая горсточка.
Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой
Духовку включить на 180 градусов.
Приготовим основу. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем жидкие ингредиенты, кроме кипятка. Тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. В последнюю очередь вводим кипяток и вновь перемешиваем. Готовое тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекается корж минут 40-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пропечённый и пышный корж вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, разрезать вдоль на 3 части.
Малиновое повидло смешать до однородности с ликёром.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить сгущёнку, снова взбить.
Клубнику промыть, обсушить на бумажном полотенце. Оставить целыми несколько ягод для украшения, остальные очистить от плодоножек и нарезать крупными кусочками.
Сборка торта. Нижний корж переложить на блюдо, смазать половиной малиново- ликёрной смеси. Подождать пару минут. Затем покрыть 1/3 взбитых сливок, сверху выложить половину нарезанной клубники. Далее второй корж. Вновь пропитать, подождать пару минут, выложить порцию сливок, клубнику. Завершаем сборку оставшимся коржом. Сверху равномерно распределить сливки, украсить целыми клубничками и миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на пару-тройку часов.
Как показывает практика, на завтра торт ещё вкуснее! Крем застывает, слои идеально пропитываются. Поэтому, если позволяет время, торт лучше приготовить накануне намеченного события.
Приятного Вам чаепития!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - купить лайки