Меню

Шоколадный торт со свежей клубникой

Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой фото

Ингредиенты для Шоколадного торта со свежей клубникой (на 9 порций)

Для коржа:

мука – 2 стакана,

сахар – 2 стакана,

яйца – 2 шт.,

сода – 2 ч. л.,

какао – 5 ст. л.,

кислое молоко или кефир – 200 мл.,

растительное масло рафинированное - 0,5 стакана,

кипяток – 200 мл.,

ванилин – на кончике ножа.

Для крема:

сливки для взбивания – 300 мл.,

сгущенное молоко – 2/3 банки.

Для прослойки и украшения:

малиновое повидло (домашнее, без искусственных загустителей, из лесной дикорастущей малины) – 6 ст. л.,

ликёр молочно - клубничный – 4-5 ст. л.,

свежая клубника – 500-600 гр.,

миндальные лепестки – небольшая горсточка.

Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой

Духовку включить на 180 градусов.

Приготовим основу. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем жидкие ингредиенты, кроме кипятка. Тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. В последнюю очередь вводим кипяток и вновь перемешиваем. Готовое тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекается корж минут 40-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пропечённый и пышный корж вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, разрезать вдоль на 3 части.

Малиновое повидло смешать до однородности с ликёром.

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить сгущёнку, снова взбить.

Клубнику промыть, обсушить на бумажном полотенце. Оставить целыми несколько ягод для украшения, остальные очистить от плодоножек и  нарезать крупными кусочками.  

Сборка торта. Нижний корж переложить на блюдо, смазать половиной малиново- ликёрной смеси. Подождать пару минут. Затем покрыть 1/3 взбитых сливок, сверху выложить  половину нарезанной клубники. Далее второй корж. Вновь пропитать, подождать пару минут, выложить порцию сливок, клубнику. Завершаем сборку оставшимся коржом. Сверху равномерно распределить сливки, украсить целыми клубничками и миндальными лепестками. Убрать торт в холодильник на пару-тройку часов.

Как показывает практика, на завтра торт ещё вкуснее! Крем застывает, слои идеально пропитываются. Поэтому, если позволяет время, торт лучше приготовить накануне намеченного события.

Приятного Вам чаепития!    

Смотрите также:

Рецепты приготовления Десертов с дикорастущими лесными ягодами, плодами и орехамиДесерты и второе с ягодами

Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочного с лесной малиной фото Шоколадно-сливочная нежность

Торт малиново-клубничный с белым шоколадом для дня рождения Торт малиново-клубничный

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)