Меню

Торт клубнично-малиновый с белым шоколадом

Рецепт приготовления торта малиново-клубничного с белым шоколадом фото

Ингредиенты для рецепта Торт клубнично-малиновый с белым шоколадом

для коржей: яйца – 3 шт., мука – 100 гр., сахар – 100 гр., крахмал – 50 гр., масло сливочное – 50 гр., ванилин – на кончике ножа.

Для крема: белый шоколад – 100 гр., сгущённое молоко – ½ банки, масло сливочное – 50 гр.

Для пропитки: малина свежая – 1 стакан, сахар - 20 гр.

Для прослойки и украшения: малина - 0,5 стакана, клубника  - 1 стакан.

Форма для выпечки диаметр 20 см.

Рецепт приготовления торта с шоколадом и клубникой

Готовим корж. Масло растопить. Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить просеянную с содой и ванилином муку. Перемешать. Отложить пару столовых ложек теста и смешать их  растопленным и охлаждённым маслом. И ввести эту смесь в основное тесто аккуратными движениями сверху-вниз.

Выпекать корж до золотистой корочки при 180 градусах. Остудить, разрезать на два коржа.

Пропитка. Малину промыть, измельчить блендером, протереть через сито. Смешать малиновое пюре с сахаром до однородности. Если торт планируется только для взрослых можно добавить пару ложек малинового или клубничного ликёра.

Крем. На водяной бане растопить ложку сливочного масла, добавить шоколад, нарубленный кусочками. Размешать до однородной консистенции не снимая с огня.

Убрать шоколад с огня, ввести оставшееся масло и сгущёнку, взбивая венчиком миксера на медленной скорости.

Прослойка. Ягоду промыть, обсушить. Несколько ягод клубники с хвостиками отложить для украшения, остальную очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Приступаем к сборке. Нижний корж кладём в форму, в которой он выпекался. Обильно пропитываем малиновым соком. Сверху выкладываем половину крема и малину с нарезанной клубникой. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Убираем на пару часов в холод для застывания крема. После этого верх украшаем целыми ягодами клубники и снова убираем в холодильник на несколько часов. Этот торт идеален будет на день рождения при соответствующем оформлении.

Торт малиново-клубничный с белым шоколадом для дня рождения фотография

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой фото  Шоколадный торт с клубникой

Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочного с лесной малиной фото Шоколадно-сливочная нежность

Малина лесная дикорастущая описание в картинках Малина лесная

Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)