Меню

Торт клюквенный

Рецепт приготовления торта с клюквой фото

Ингредиенты для рецепта клюквенный торт

Ингредиенты для бисквита: мука – 100 гр., яйца – 4 шт., сахар – 140 гр., ванилин – на кончике ножа.

Для крема, пропитки и украшения: масло сливочное – 200 гр., сгущенка – ½ банки, клюквенное повидло – 5-6 ст. л., несколько целых ягод клюквы, посыпка кондитерская «рис» -50 гр., по две-три капли желтого и зеленого красителя.

 Помимо этого: кондитерские мешочки – 2 шт., разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см.

 Рецепт приготовления клюквенного торта

 Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков. В миске взбить в пышную пену белки, ванилин и половину сахара.

 В другой миске взбить желтки и оставшийся сахар до увеличения объема и побеления массы.

 К взбитым желткам добавить половину белков, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Теперь добавить просеянную муку и движениями лопатки «сверху-вниз» всё перемешать.

 Далее, смешать белковую и желтково-мучную массы. Интенсивно и долго вымешивать не стоит! Так как можно разрушить пузырьки воздуха, за счёт которых поднимается бисквит.

 Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё тесто.

 Выпекать бисквит в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

 Готовый корж остудить на решетке.

 Разрезать бисквит на два коржа и обильно промазать клюквенным повидлом.

 Готовим крем. Масло взбить в пышную массу, добавить сгущенку, взбить. Крем условно делим на пять частей: 1. Самая большая часть - Слой между коржами, 2. Часть для боковой части торта, 3. Часть для верха торта, 4 и 5 часть буквально по ложке для украшения.

 На нижний корж выложить половину крема, разровнять лопаткой. Накрыть вторым коржом, слегка прижать.

 Боковые стороны торта обмазать кремом и обвалять в кондитерской посыпке.

 Верх торта намазать кремом, разровнять.

 Оставшийся крем разделить на две части. В одну добавить зеленый краситель, в другую желтый. Перемешать до гладкой, однородной консистенции. Переложить крема в кондитерские мешочки.

 Желтым кремом нарисовать цветы и бортики, зелёным – листочки и второй ряд бортиков.

 В середину цветочков из крема положить по одной клюковке.

 Готовый торт желательно убрать на несколько часов в холодное место.

 Сладость бисквита и крема в сочетании с кислинкой ароматной клюквы – это нечто волшебное!

Кусочек приготовленного в домашних условиях клюквенного торта в разрезе

 Наслаждайтесь, и приятного Вам чаепития!  

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой фото  Шоколадный торт с клубникой

Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочного с лесной малиной фото Шоколадно-сливочная нежность

клюква ягоды описание с фотографиями Клюква

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)