Menu

Торт клюквенный

Рецепт приготовления торта с клюквой фото

Ингредиенты для рецепта клюквенный торт

Ингредиенты для бисквита: мука – 100 гр., яйца – 4 шт., сахар – 140 гр., ванилин – на кончике ножа.

Для крема, пропитки и украшения: масло сливочное – 200 гр., сгущенка – ½ банки, клюквенное повидло – 5-6 ст. л., несколько целых ягод клюквы, посыпка кондитерская «рис» -50 гр., по две-три капли желтого и зеленого красителя.

 Помимо этого: кондитерские мешочки – 2 шт., разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см.

 Рецепт приготовления клюквенного торта

 Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков. В миске взбить в пышную пену белки, ванилин и половину сахара.

 В другой миске взбить желтки и оставшийся сахар до увеличения объема и побеления массы.

 К взбитым желткам добавить половину белков, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Теперь добавить просеянную муку и движениями лопатки «сверху-вниз» всё перемешать.

 Далее, смешать белковую и желтково-мучную массы. Интенсивно и долго вымешивать не стоит! Так как можно разрушить пузырьки воздуха, за счёт которых поднимается бисквит.

 Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё тесто.

 Выпекать бисквит в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

 Готовый корж остудить на решетке.

 Разрезать бисквит на два коржа и обильно промазать клюквенным повидлом.

 Готовим крем. Масло взбить в пышную массу, добавить сгущенку, взбить. Крем условно делим на пять частей: 1. Самая большая часть - Слой между коржами, 2. Часть для боковой части торта, 3. Часть для верха торта, 4 и 5 часть буквально по ложке для украшения.

 На нижний корж выложить половину крема, разровнять лопаткой. Накрыть вторым коржом, слегка прижать.

 Боковые стороны торта обмазать кремом и обвалять в кондитерской посыпке.

 Верх торта намазать кремом, разровнять.

 Оставшийся крем разделить на две части. В одну добавить зеленый краситель, в другую желтый. Перемешать до гладкой, однородной консистенции. Переложить крема в кондитерские мешочки.

 Желтым кремом нарисовать цветы и бортики, зелёным – листочки и второй ряд бортиков.

 В середину цветочков из крема положить по одной клюковке.

 Готовый торт желательно убрать на несколько часов в холодное место.

 Сладость бисквита и крема в сочетании с кислинкой ароматной клюквы – это нечто волшебное!

Кусочек приготовленного в домашних условиях клюквенного торта в разрезе

 Наслаждайтесь, и приятного Вам чаепития!  

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой фото  Шоколадный торт с клубникой

Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочного с лесной малиной фото Шоколадно-сливочная нежность

клюква ягоды описание с фотографиями Клюква

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)