Menu

Пирог с лесной земляникой

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой

Ингредиенты для рецепта пирог с земляникой

- для теста: мука – 150 гр., сахар – 70 гр., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., сметана густая – 1 ст. л. с горкой, масло сливочное – 50 гр.

- для начинки: земляника свежая (свежемороженая) или полуники – 150 гр.

- для заливки: йогурт натуральный – 1 ст. л., сметана густая – 1 ст. л., сахар тростниковый – 1 ст. л., яйцо – 1 шт.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится один пирог, диаметром 20 см.

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой

Включить духовку на 220 градусов.

Свежую ягоду промыть, обсушить. Свежезамороженную растаять, слить излишки воды. 

В миске смешать до однородной консистенции все ингредиенты для теста. Оно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод, минут на 20.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, разровнять, сформировать бортики, высотой около двух сантиметров.

Выложить на тесто ягоду и поставить в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Взбить до однородности яйцо, сметану, сахар, йогурт.

Вынуть пирог, аккуратно влить заливку и снова в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!

Приятного чаепития!

Пирог со свежей или замороженной лесной земляникой приготовлен

Источник: http://gribysedobnye.ru

Смотрите также:

Рецепт приготовления рогаликов с ягодным джемом фото Рогалики с ягодным джемом

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом фото  Пирог с земляникой и шоколадом

Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой фото  Шоколадный торт с клубникой

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)