Меню

Пирог с лесной земляникой

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой

Ингредиенты для рецепта пирог с земляникой

- для теста: мука – 150 гр., сахар – 70 гр., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., сметана густая – 1 ст. л. с горкой, масло сливочное – 50 гр.

- для начинки: земляника свежая (свежемороженая) или полуники – 150 гр.

- для заливки: йогурт натуральный – 1 ст. л., сметана густая – 1 ст. л., сахар тростниковый – 1 ст. л., яйцо – 1 шт.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится один пирог, диаметром 20 см.

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой

Включить духовку на 220 градусов.

Свежую ягоду промыть, обсушить. Свежезамороженную растаять, слить излишки воды. 

В миске смешать до однородной консистенции все ингредиенты для теста. Оно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод, минут на 20.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, разровнять, сформировать бортики, высотой около двух сантиметров.

Выложить на тесто ягоду и поставить в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Взбить до однородности яйцо, сметану, сахар, йогурт.

Вынуть пирог, аккуратно влить заливку и снова в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!

Приятного чаепития!

Пирог со свежей или замороженной лесной земляникой приготовлен

Источник: http://gribysedobnye.ru

Смотрите также:

Рецепт приготовления рогаликов с ягодным джемом фото Рогалики с ягодным джемом

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом фото  Пирог с земляникой и шоколадом

Рецепт приготовления шоколадного торта со свежей клубникой фото  Шоколадный торт с клубникой

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)