Меню

Рогалики с джемом из ягод

Рецепт приготовления рогаликов с ягодным джемом фото

Ингредиенты к рецепту приготовления рогаликов с ягодным джемом

- Мука – 3 стакана,

- Маргарин сливочный – 250 гр.,

- Молоко – 1/3 стакана,

- Сахар мелкокристаллический– 80-100 гр.,

- Разрыхлитель – 1 ч. л.,

- Джем из красной смородины ½ стакана.

Рецептура приготовления рогаликов с ягодным джемом

Маргарин, разрыхлитель и 2,5 стакана муки растереть в крошку. Собрать всё горкой, в середине сделать углубление и влить молоко.  Вымесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторонку минут на 15-20.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто в лепешку, толщиной 1 сантиметр, посыпать сахаром, и, аккуратно раскатать до толщины 0,5 см., вдавливая сахар в тесто. Перевернуть лепёшку сахарной стороной вниз, присыпав стол мукой. Раскатать пласт толщиной 0,1-0,2 миллиметра, чтобы просвечивался рисунок на разделочной доске. Разделить круг на 8 частей. На широкий край каждого «треугольника» тонкой полоской выложить джем, отступив от края 1,5 см. Завернуть край, накрыв джем, и продолжить скручивать рогалик, плотно прижимая тесто виток за витком. И так пока не кончится всё тесто.

Выложить рогалики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут, в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания. Остудить на решетке. Для тех, кто любит послаще, ещё горячие рогалики можно обвалять в сахарной пудре.

Приготовление рогаликов с джемом из красной смородины

 Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления ягодного печенья Линзер с джемом из лесной чёрной смородины Печенье "Линзер" (смородина)

Смородина лесная чёрная, красная, жёлтая, оранжевая Смородина лесная

Рецепт приготовления курабье с малиновым джемом Курабье с малиновым джемом

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)