Меню

Рогалики с джемом из ягод

Рецепт приготовления рогаликов с ягодным джемом фото

Ингредиенты к рецепту приготовления рогаликов с ягодным джемом

- Мука – 3 стакана,

- Маргарин сливочный – 250 гр.,

- Молоко – 1/3 стакана,

- Сахар мелкокристаллический– 80-100 гр.,

- Разрыхлитель – 1 ч. л.,

- Джем из красной смородины ½ стакана.

Рецептура приготовления рогаликов с ягодным джемом

Маргарин, разрыхлитель и 2,5 стакана муки растереть в крошку. Собрать всё горкой, в середине сделать углубление и влить молоко.  Вымесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторонку минут на 15-20.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто в лепешку, толщиной 1 сантиметр, посыпать сахаром, и, аккуратно раскатать до толщины 0,5 см., вдавливая сахар в тесто. Перевернуть лепёшку сахарной стороной вниз, присыпав стол мукой. Раскатать пласт толщиной 0,1-0,2 миллиметра, чтобы просвечивался рисунок на разделочной доске. Разделить круг на 8 частей. На широкий край каждого «треугольника» тонкой полоской выложить джем, отступив от края 1,5 см. Завернуть край, накрыв джем, и продолжить скручивать рогалик, плотно прижимая тесто виток за витком. И так пока не кончится всё тесто.

Выложить рогалики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут, в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания. Остудить на решетке. Для тех, кто любит послаще, ещё горячие рогалики можно обвалять в сахарной пудре.

Приготовление рогаликов с джемом из красной смородины

 Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления ягодного печенья Линзер с джемом из лесной чёрной смородины Печенье "Линзер" (смородина)

Смородина лесная чёрная, красная, жёлтая, оранжевая Смородина лесная

Рецепт приготовления курабье с малиновым джемом Курабье с малиновым джемом

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)