Меню

Печенье Линзер с лесной смородиной

Рецепт приготовления ягодного печенья Линзер с джемом из лесной чёрной смородины

Ингредиенты для рецепта печеье Линзер с лесной смородиной

мука - 350 гр.,

сахар - 150 гр.,

масло сливочное - 200 гр.,

молотый миндаль - 150 гр.,

яйцо - 1 шт.,

молотая корица - на кончике ножа,

джем из лесной смородины - 100 гр.,

сахарная пудра  (по желанию) - 100 гр.

Рецепт приготовления печенья Линзер со смородиной

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, молотый миндаль, корицу, и половину просеянной муки. Всё снова взбить до однородности. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холод на 30-60 минут. Достать тесто, раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Формочкой вырезать заготовки для будущего печенья. В половине заготовок в середине вырезать отверстия меньшего диаметра. Аккуратно переложить всё на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Либо, в соответствие с особенностями вашего духового шкафа, до легкого подрумянивания. Остудить печенье на решетке. Смазать джемом половинки без выемок. Посыпать сахарной пудрой половинки с выемками. Аккуратно соединить попарно половинки, слегка придавливая, чтобы джем выдавился через отверстие в серединке. Печенье получается хрупкое, но очень праздничное и вкусное. Количество готового печенья будет зависеть от диаметра вашей формочки и толщины пласта раскатанного теста. 

Готовое печенье с ягодным джемом в форме сердечек

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Смородина лесная чёрная, красная, жёлтая, оранжевая Смородина лесная

Рецепт приготовления апельсинового кекса с жёлтой смородиной выпечка  Апельсиновый кекс со смородиной

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото Вишнёвый пирог с лесными орехами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)