Меню

Печенье Линзер с лесной смородиной

Рецепт приготовления ягодного печенья Линзер с джемом из лесной чёрной смородины

Ингредиенты для рецепта печеье Линзер с лесной смородиной

мука - 350 гр.,

сахар - 150 гр.,

масло сливочное - 200 гр.,

молотый миндаль - 150 гр.,

яйцо - 1 шт.,

молотая корица - на кончике ножа,

джем из лесной смородины - 100 гр.,

сахарная пудра  (по желанию) - 100 гр.

Рецепт приготовления печенья Линзер со смородиной

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, молотый миндаль, корицу, и половину просеянной муки. Всё снова взбить до однородности. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холод на 30-60 минут. Достать тесто, раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Формочкой вырезать заготовки для будущего печенья. В половине заготовок в середине вырезать отверстия меньшего диаметра. Аккуратно переложить всё на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Либо, в соответствие с особенностями вашего духового шкафа, до легкого подрумянивания. Остудить печенье на решетке. Смазать джемом половинки без выемок. Посыпать сахарной пудрой половинки с выемками. Аккуратно соединить попарно половинки, слегка придавливая, чтобы джем выдавился через отверстие в серединке. Печенье получается хрупкое, но очень праздничное и вкусное. Количество готового печенья будет зависеть от диаметра вашей формочки и толщины пласта раскатанного теста. 

Готовое печенье с ягодным джемом в форме сердечек

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Смородина лесная чёрная, красная, жёлтая, оранжевая Смородина лесная

Рецепт приготовления апельсинового кекса с жёлтой смородиной выпечка  Апельсиновый кекс со смородиной

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото Вишнёвый пирог с лесными орехами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)