Печенье Линзер с лесной смородиной
Ингредиенты для рецепта печеье Линзер с лесной смородиной
мука - 350 гр.,
сахар - 150 гр.,
масло сливочное - 200 гр.,
молотый миндаль - 150 гр.,
яйцо - 1 шт.,
молотая корица - на кончике ножа,
джем из лесной смородины - 100 гр.,
сахарная пудра (по желанию) - 100 гр.
Рецепт приготовления печенья Линзер со смородиной
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, молотый миндаль, корицу, и половину просеянной муки. Всё снова взбить до однородности. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холод на 30-60 минут. Достать тесто, раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Формочкой вырезать заготовки для будущего печенья. В половине заготовок в середине вырезать отверстия меньшего диаметра. Аккуратно переложить всё на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Либо, в соответствие с особенностями вашего духового шкафа, до легкого подрумянивания. Остудить печенье на решетке. Смазать джемом половинки без выемок. Посыпать сахарной пудрой половинки с выемками. Аккуратно соединить попарно половинки, слегка придавливая, чтобы джем выдавился через отверстие в серединке. Печенье получается хрупкое, но очень праздничное и вкусное. Количество готового печенья будет зависеть от диаметра вашей формочки и толщины пласта раскатанного теста.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм