Апельсиновый кекс с жёлтой смородиной
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый кекс с желтой смородиной
Мука – 200 гр.,
Желтая лесная смородина – 1 стакан,
Сахар – 120 гр.,
Масло сливочное – 150 гр.,
Яйца – 3 шт.,
Ванильный сахар – ½ ч. л.,
Разрыхлитель – 1 ч. л.,
Цедра и сок одного апельсина.
Рецепт приготовления апельсинового кекса с жёлтой смородиной
Смородину перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром. По одному добавить яйца и ванильный сахар, тщательно перемешать. В эту смесь добавить измельченную цедру и сок апельсина, перемешать. После добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.
В форму для выпечки выложить половину теста, верху выложить половину смородины. Затем оставшееся тесто и сверху ягоды. Выпекать кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инста