Меню

Апельсиновый кекс с жёлтой смородиной

Рецепт приготовления апельсинового кекса с жёлтой смородиной фотография

Ингредиенты для рецепта Апельсиновый кекс с желтой смородиной

Мука – 200 гр.,

Желтая лесная смородина – 1 стакан,

Сахар – 120 гр.,

Масло сливочное – 150 гр.,

Яйца – 3 шт.,

Ванильный сахар – ½ ч. л.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Цедра и сок одного апельсина.

Рецепт приготовления апельсинового кекса с жёлтой смородиной

Смородину перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром. По одному добавить яйца и ванильный сахар, тщательно перемешать. В эту смесь добавить измельченную цедру и сок апельсина, перемешать. После добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.

В форму для выпечки выложить половину теста, верху выложить половину смородины. Затем оставшееся тесто и сверху ягоды. Выпекать кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Кусочек апельсинового кекса с лесной смородиной на чёрном фоне фото

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью Яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото Вишнёвый пирог с лесными орехами

Выпечка с грибами: пироги, пирожки, пиццы, тарталетки, рулеты Выпечка с грибами

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)