Меню

Апельсиновый кекс с жёлтой смородиной

Рецепт приготовления апельсинового кекса с жёлтой смородиной фотография

Ингредиенты для рецепта Апельсиновый кекс с желтой смородиной

Мука – 200 гр.,

Желтая лесная смородина – 1 стакан,

Сахар – 120 гр.,

Масло сливочное – 150 гр.,

Яйца – 3 шт.,

Ванильный сахар – ½ ч. л.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Цедра и сок одного апельсина.

Рецепт приготовления апельсинового кекса с жёлтой смородиной

Смородину перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром. По одному добавить яйца и ванильный сахар, тщательно перемешать. В эту смесь добавить измельченную цедру и сок апельсина, перемешать. После добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.

В форму для выпечки выложить половину теста, верху выложить половину смородины. Затем оставшееся тесто и сверху ягоды. Выпекать кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Кусочек апельсинового кекса с лесной смородиной на чёрном фоне фото

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью Яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото Вишнёвый пирог с лесными орехами

Выпечка с грибами: пироги, пирожки, пиццы, тарталетки, рулеты Выпечка с грибами

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)