Menu

Ягодный пирог с лесными орехами, мёдом и дикой вишней

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото

Ингредиенты для Пирога с вишней, мёдом и орешками

Мука – 150 гр.,

Сахар – 150 гр.,

Яйцо куриное – 3 шт.,

Ванилин – на кончике ножа,

Вишня свежая лесная – 1 стакан,

Мёд – 75 гр.,

Орехи лесные – 50 гр.,

Масло сливочное – 15-20 гр.

Рецепт приготовления вишнёвого пирога с орехами и мёдом

Из вишни удалить косточки, сок слить. Перемешать в отдельной чашке вишню, мёд и рубленые орешки.

Духовку включить на 200 градусов.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, затем всыпать просеянную муку и ванилин, снова взбить.

В форму для выпечки выложить половину теста, затем равномерно распределить вишнёво-ореховую смесь, сверху остатки теста.

Выпекать пирог в течение 30 минут.

Вынуть пирог и сразу же, пока горячий аккуратно натереть сливочным маслом или равномерно разложить тонкую масляную стружку.

Вишнёвый пирог в силиконовой форме фото

Пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками, украшаем свежими вишенками и подаём к столу.

Кусочек вишнёвого пирога с лесными орехами и мёдом, декорированный свежей вишней фото

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- огурцы солёные с дикорастущей душицей и лесной вишней;

- маковые кексы с вишней;

- ягодный компот из дикой вишни;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)