Меню

Ягодный пирог с лесными орехами, мёдом и дикой вишней

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото

Ингредиенты для Пирога с вишней, мёдом и орешками

Мука – 150 гр.,

Сахар – 150 гр.,

Яйцо куриное – 3 шт.,

Ванилин – на кончике ножа,

Вишня свежая лесная – 1 стакан,

Мёд – 75 гр.,

Орехи лесные – 50 гр.,

Масло сливочное – 15-20 гр.

Рецепт приготовления вишнёвого пирога с орехами и мёдом

Из вишни удалить косточки, сок слить. Перемешать в отдельной чашке вишню, мёд и рубленые орешки.

Духовку включить на 200 градусов.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, затем всыпать просеянную муку и ванилин, снова взбить.

В форму для выпечки выложить половину теста, затем равномерно распределить вишнёво-ореховую смесь, сверху остатки теста.

Выпекать пирог в течение 30 минут.

Вынуть пирог и сразу же, пока горячий аккуратно натереть сливочным маслом или равномерно разложить тонкую масляную стружку.

Вишнёвый пирог в силиконовой форме фото

Пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками, украшаем свежими вишенками и подаём к столу.

Кусочек вишнёвого пирога с лесными орехами и мёдом, декорированный свежей вишней фото

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- огурцы солёные с дикорастущей душицей и лесной вишней;

- маковые кексы с вишней;

- ягодный компот из дикой вишни;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)