Ягодный пирог с лесными орехами, мёдом и дикой вишней
Ингредиенты для Пирога с вишней, мёдом и орешками
Мука – 150 гр.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Ванилин – на кончике ножа,
Вишня свежая лесная – 1 стакан,
Мёд – 75 гр.,
Орехи лесные – 50 гр.,
Масло сливочное – 15-20 гр.
Рецепт приготовления вишнёвого пирога с орехами и мёдом
Из вишни удалить косточки, сок слить. Перемешать в отдельной чашке вишню, мёд и рубленые орешки.
Духовку включить на 200 градусов.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, затем всыпать просеянную муку и ванилин, снова взбить.
В форму для выпечки выложить половину теста, затем равномерно распределить вишнёво-ореховую смесь, сверху остатки теста.
Выпекать пирог в течение 30 минут.
Вынуть пирог и сразу же, пока горячий аккуратно натереть сливочным маслом или равномерно разложить тонкую масляную стружку.
Пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками, украшаем свежими вишенками и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма