Маковые кексы с вишней
Ингредиенты для рецепта маковые кексы с вишней на 9 штук
(диаметр бумажных формочек 5 см.)
Мука – 100 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки,
Мак - 1 ст. л.,
Крахмал – 1 ст. л.,
Вишня дикая (мелкая) без косточек – 36 шт.,
Рецепт приготовления маковых кексов с вишней
Включить духовку на 190 градусов.
Вишню тщательно перемешать с крахмалом в миске.
Взбить в пышную пену яйца, сахар и размягченное масло.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и мак. Вымесить тесто до однородной консистенции.
Формочки разложить на противне. В каждую положить по одной десертной ложке теста, сверху 3 вишенки, и вновь по 1 ложке теста.
Выпекать кексы 15-20 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые кексы выложить на блюдо и на каждый сверху положить вишенку. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Приятного чаепития!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
- огурцы солёные с дикорастущей душицей и лесной вишней;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков телеграм