Меню

Маковые кексы с вишней

Рецепт приготовления маковых кексов с вишней

Ингредиенты для рецепта маковые кексы с вишней на 9 штук

(диаметр бумажных формочек 5 см.)

Мука – 100 гр.,

Сахар – 50 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки,

Мак - 1 ст. л.,

Крахмал – 1 ст. л.,

Вишня дикая (мелкая) без косточек – 36 шт.,

Рецепт приготовления маковых кексов с вишней

Включить духовку на 190 градусов.

Вишню тщательно перемешать с крахмалом в миске.

Взбить в пышную пену яйца, сахар и размягченное масло.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и мак. Вымесить тесто до однородной консистенции.

Формочки разложить на противне. В каждую положить по одной десертной ложке теста, сверху 3 вишенки, и вновь по 1 ложке теста.

Выпекать кексы 15-20 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые кексы выложить на блюдо и на каждый сверху положить вишенку. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. 

Маковые кексы с вишнёвой начинкой фоторецепт

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- огурцы солёные с дикорастущей душицей и лесной вишней;

- ягодный пирог с лесными орехами, мёдом и дикой вишней;

- ягодный компот из дикой вишни;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)