Меню

Маковые кексы с вишней

Рецепт приготовления маковых кексов с вишней

Ингредиенты для рецепта маковые кексы с вишней на 9 штук

(диаметр бумажных формочек 5 см.)

Мука – 100 гр.,

Сахар – 50 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки,

Мак - 1 ст. л.,

Крахмал – 1 ст. л.,

Вишня дикая (мелкая) без косточек – 36 шт.,

Рецепт приготовления маковых кексов с вишней

Включить духовку на 190 градусов.

Вишню тщательно перемешать с крахмалом в миске.

Взбить в пышную пену яйца, сахар и размягченное масло.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и мак. Вымесить тесто до однородной консистенции.

Формочки разложить на противне. В каждую положить по одной десертной ложке теста, сверху 3 вишенки, и вновь по 1 ложке теста.

Выпекать кексы 15-20 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые кексы выложить на блюдо и на каждый сверху положить вишенку. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. 

Маковые кексы с вишнёвой начинкой фоторецепт

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

- огурцы солёные с дикорастущей душицей и лесной вишней;

- ягодный пирог с лесными орехами, мёдом и дикой вишней;

- ягодный компот из дикой вишни;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)