Меню

Засолка огурцов на зиму с душицей и листьями вишни

Рецепт приготовления солёных огурцов с душицей и листьями лесной вишни фото

Ингредиенты для рецепта засолка огурцов на зиму с душицей и вишней:

- Огурцы свежие - 1 кг.;

- Листья хрена - по вкусу;

- Зонтики укропа - пару штук;

- Душица - веточка;

- Соль - из расчёта 3 ст. ложки на 1 литр рассола;

- Уксус 7 % - 1 столовая ложка;

- Перец чёрный горошком - 10-15 шт.;

- Сахар - 1 чайная ложка на литр рассола;

- Перец душистый - 2 шт.;

- Лист лавровый - 2 шт.;

- Листья лесной вишни - 20 шт.;

Ингредиенты для заготовки огурцов на зиму с душицей и листьями вишни

Рецепт заготовки солёных огурцов на зиму с душицей и листьями вишни:

Огурцы перебираем, промываем, отрезаем попки, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течении пяти-шести часов.

Вымачиваем огурцы в холодной воде

В стерилизованные банки на дно укладываем листья хрена, по 3-4 листика лесной вишни, зонтики укропа, душицу, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Вертикально плотно укладываем огурцы по баночкам. Делаем рассол. Для этого воду доводим до кипения. Кипящей водой заливаем содержимое банок. Выдерживаем пару минут. Сливаем рассол опять в кастрюлю. Добавляем соль, оставшиеся листья вишни, часть неиспользованного укропа и кипятим пять минут. Убираем из рассола укроп и листья. Заливаем получившимся рассолом огурцы до самых краёв банки. Добавляем в банки уксус. По желанию можно добавить 1/2 таблетки аспирина на одну литровую банку. Крышки для закрытия используем полипропиленовые. Опускаем их в горячую воду на 5-7 секунд и плотно закрываем. Переворачиваем банки крышками вниз. В иаком состоянии выдерживаем сутки. Убираем наши засоленные огурцы в подвал, подпол или другое прохладное место с температурой + 4-6 градусов по Цельсию. Через несколько месяцев огурчики солёные можно употреблять.

Приятного аппетита.

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)