Засолка огурцов на зиму с душицей и листьями вишни
Ингредиенты для рецепта засолка огурцов на зиму с душицей и вишней:
- Огурцы свежие - 1 кг.;
- Листья хрена - по вкусу;
- Зонтики укропа - пару штук;
- Душица - веточка;
- Соль - из расчёта 3 ст. ложки на 1 литр рассола;
- Уксус 7 % - 1 столовая ложка;
- Перец чёрный горошком - 10-15 шт.;
- Сахар - 1 чайная ложка на литр рассола;
- Перец душистый - 2 шт.;
- Лист лавровый - 2 шт.;
- Листья лесной вишни - 20 шт.;
Рецепт заготовки солёных огурцов на зиму с душицей и листьями вишни:
Огурцы перебираем, промываем, отрезаем попки, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течении пяти-шести часов.
В стерилизованные банки на дно укладываем листья хрена, по 3-4 листика лесной вишни, зонтики укропа, душицу, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Вертикально плотно укладываем огурцы по баночкам. Делаем рассол. Для этого воду доводим до кипения. Кипящей водой заливаем содержимое банок. Выдерживаем пару минут. Сливаем рассол опять в кастрюлю. Добавляем соль, оставшиеся листья вишни, часть неиспользованного укропа и кипятим пять минут. Убираем из рассола укроп и листья. Заливаем получившимся рассолом огурцы до самых краёв банки. Добавляем в банки уксус. По желанию можно добавить 1/2 таблетки аспирина на одну литровую банку. Крышки для закрытия используем полипропиленовые. Опускаем их в горячую воду на 5-7 секунд и плотно закрываем. Переворачиваем банки крышками вниз. В иаком состоянии выдерживаем сутки. Убираем наши засоленные огурцы в подвал, подпол или другое прохладное место с температурой + 4-6 градусов по Цельсию. Через несколько месяцев огурчики солёные можно употреблять.
Приятного аппетита.
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм