Menu

Засолка огурцов на зиму с душицей и листьями вишни

Рецепт приготовления солёных огурцов с душицей и листьями лесной вишни фото

Ингредиенты для рецепта засолка огурцов на зиму с душицей и вишней:

- Огурцы свежие - 1 кг.;

- Листья хрена - по вкусу;

- Зонтики укропа - пару штук;

- Душица - веточка;

- Соль - из расчёта 3 ст. ложки на 1 литр рассола;

- Уксус 7 % - 1 столовая ложка;

- Перец чёрный горошком - 10-15 шт.;

- Сахар - 1 чайная ложка на литр рассола;

- Перец душистый - 2 шт.;

- Лист лавровый - 2 шт.;

- Листья лесной вишни - 20 шт.;

Ингредиенты для заготовки огурцов на зиму с душицей и листьями вишни

Рецепт заготовки солёных огурцов на зиму с душицей и листьями вишни:

Огурцы перебираем, промываем, отрезаем попки, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течении пяти-шести часов.

Вымачиваем огурцы в холодной воде

В стерилизованные банки на дно укладываем листья хрена, по 3-4 листика лесной вишни, зонтики укропа, душицу, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Вертикально плотно укладываем огурцы по баночкам. Делаем рассол. Для этого воду доводим до кипения. Кипящей водой заливаем содержимое банок. Выдерживаем пару минут. Сливаем рассол опять в кастрюлю. Добавляем соль, оставшиеся листья вишни, часть неиспользованного укропа и кипятим пять минут. Убираем из рассола укроп и листья. Заливаем получившимся рассолом огурцы до самых краёв банки. Добавляем в банки уксус. По желанию можно добавить 1/2 таблетки аспирина на одну литровую банку. Крышки для закрытия используем полипропиленовые. Опускаем их в горячую воду на 5-7 секунд и плотно закрываем. Переворачиваем банки крышками вниз. В иаком состоянии выдерживаем сутки. Убираем наши засоленные огурцы в подвал, подпол или другое прохладное место с температурой + 4-6 градусов по Цельсию. Через несколько месяцев огурчики солёные можно употреблять.

Приятного аппетита.

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)