Печенье Курабье с малиновым джемом
Необходимые продукты для приготовления печенья курабье с джемом
- Масло сливочное (размягчённое) - 100 гр.;
- Сахар - 50 гр.;
- Яйцо куриное - 1шт;
- Мука - 150 гр.;
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- Ванилин - на кончике ножа:
- Джем (конфитюр) малиновый - 2 столовых ложки;
Рецепт приготовления печенья курабье с джемом
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Вымесить мягкое тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой хризантема или звёздочка. Разогреть духовку до 240 градусов по Цельсию.
Отсадить тесто на противень, застланный бумагой для запекания. Расстояние между будущими печеньками оставить 2-3 сантиметра. Аккуратно сделать в середине углубления. С помощью маленькой ложки положить в серединку малиновый джем. Запекать 25-30 минут до подрумянивания. Печенье курабье с малиновым джемом готово.
С данного количества продуктов получается примерно 20 стандартных печенюшков. Приятного аппетита.
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка instagram