Меню

Печенье Курабье с малиновым джемом

Вкусное печенье курабье с малиновым джемом

Необходимые продукты для приготовления печенья курабье с джемом

  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 гр.;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Яйцо куриное - 1шт;
  • Мука - 150 гр.;
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин - на кончике ножа:
  • Джем (конфитюр) малиновый - 2 столовых ложки;

Рецепт приготовления печенья курабье с джемом

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Вымесить мягкое тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой хризантема или звёздочка. Разогреть духовку до 240 градусов по Цельсию.

Отсадить тесто на противень, застланный бумагой для запекания. Расстояние между будущими печеньками оставить 2-3 сантиметра. Аккуратно сделать в середине углубления. С помощью маленькой ложки положить в серединку малиновый джем. Запекать 25-30 минут до подрумянивания. Печенье курабье с малиновым джемом готово.

С данного количества продуктов получается примерно 20 стандартных печенюшков. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления курабье с джемом

Смотрите также:

Малина лесная дикорастущая описание в картинках Малина лесная

Рецепт приготовления ягодного печенья Линзер с джемом из лесной чёрной смородины Печенье "Линзер" (смородина)

Вкуснейшее печенье со свежими ягодами или повидлом Печенюшки для Настюшки

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)