Меню

Печенье Курабье с малиновым джемом

Вкусное печенье курабье с малиновым джемом

Необходимые продукты для приготовления печенья курабье с джемом

  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 гр.;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Яйцо куриное - 1шт;
  • Мука - 150 гр.;
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин - на кончике ножа:
  • Джем (конфитюр) малиновый - 2 столовых ложки;

Рецепт приготовления печенья курабье с джемом

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Вымесить мягкое тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой хризантема или звёздочка. Разогреть духовку до 240 градусов по Цельсию.

Отсадить тесто на противень, застланный бумагой для запекания. Расстояние между будущими печеньками оставить 2-3 сантиметра. Аккуратно сделать в середине углубления. С помощью маленькой ложки положить в серединку малиновый джем. Запекать 25-30 минут до подрумянивания. Печенье курабье с малиновым джемом готово.

С данного количества продуктов получается примерно 20 стандартных печенюшков. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления курабье с джемом

Смотрите также:

Малина лесная дикорастущая описание в картинках Малина лесная

Рецепт приготовления ягодного печенья Линзер с джемом из лесной чёрной смородины Печенье "Линзер" (смородина)

Вкуснейшее печенье со свежими ягодами или повидлом Печенюшки для Настюшки

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)