Меню

Ягодное печенье "Печенюшки для Настюшки"

Вкуснейшее печенье со свежими ягодами или повидлом

Ингредиенты для рецепта ягодные печенюшки

  • мука – 150 гр.,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • маргарин – 100 гр.,
  • сахар – 100 гр.
  • повидло малиновое - 50-80 мл.;
  • сахарная пудра или шоколад для украшения.

Рецепт приготовления ягодных печенюшек Для Настюшки

  Взбить в густую пену яйца, сахар, размягченный маргарин. Продолжая взбивать, добавить частями муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Нагреть духовку до 200 градусов. На дно силиконовой формы с плоским дном намазать слой теста, примерно 0,5-0,7 мм. Выпекать 10 минут. Вынуть корж, переложить на плоскую поверхность, накрыть пергаментной бумагой. Сверху поставить груз, чтобы придать ровную форму коржу. Остудить форму для выпечки, намазать следующий слой теста. Выпечь. Повторить процедуру с прессом. И так пока не закончится тесто. Остывшие коржи, кроме одного (он будет верхним), намазать малиновым повидлом. Сложить коржи один на другой, (верхний без повидла), и вновь придавить грузом, минут на 40-60. После этого нарезать «тортик» на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Печенье с джемом из дикорастущих ягод

Завариваем свежий чай и зовем любимых на дегустацию.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- шоколадный торт со свежей клубникой и малиной;

- малиновый пирог с лесными орехами;

- имбирный чизкейк с ягодами лесной малины;

- морс малиновый;

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)