Menu

Ягодное печенье "Печенюшки для Настюшки"

Вкуснейшее печенье со свежими ягодами или повидлом

Ингредиенты для рецепта ягодные печенюшки

  • мука – 150 гр.,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • маргарин – 100 гр.,
  • сахар – 100 гр.
  • повидло малиновое - 50-80 мл.;
  • сахарная пудра или шоколад для украшения.

Рецепт приготовления ягодных печенюшек Для Настюшки

  Взбить в густую пену яйца, сахар, размягченный маргарин. Продолжая взбивать, добавить частями муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Нагреть духовку до 200 градусов. На дно силиконовой формы с плоским дном намазать слой теста, примерно 0,5-0,7 мм. Выпекать 10 минут. Вынуть корж, переложить на плоскую поверхность, накрыть пергаментной бумагой. Сверху поставить груз, чтобы придать ровную форму коржу. Остудить форму для выпечки, намазать следующий слой теста. Выпечь. Повторить процедуру с прессом. И так пока не закончится тесто. Остывшие коржи, кроме одного (он будет верхним), намазать малиновым повидлом. Сложить коржи один на другой, (верхний без повидла), и вновь придавить грузом, минут на 40-60. После этого нарезать «тортик» на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Печенье с джемом из дикорастущих ягод

Завариваем свежий чай и зовем любимых на дегустацию.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

- шоколадный торт со свежей клубникой и малиной;

- малиновый пирог с лесными орехами;

- имбирный чизкейк с ягодами лесной малины;

- морс малиновый;

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)