Меню

Пирог с малиной и орехами

Рецепт приготовления пирога с лесной малиной и дикорастущими орехами с фото

Ингредиенты для пирога с малиной и орехами

мука – 200 гр.,

сахар – 150 гр.,

маргарин для выпечки – 180 гр.,

майонез «Провансаль» - 1 ст. л.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сода – ½ ч. л.,

малина свежая лесная – 1-1,5 стакана,

орехи лесные (можно заменить на грецкие, или любые другие по вкусу) – 1 горсть.

Использовалась силиконовая квадратная форма 25*25.

Рецепт приготовления малинового пирога с лесными орехами

Включить духовку на 200 градусов.

Маргарин комнатной температуры, сахар и майонез взбить в пышную пену. По одному добавить куриные яйца, каждый раз взбивая до однородности. После этого добавляем просеянную муку и соду. Вымесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Сверху ровным слоем выкладываем малину и посыпаем рублеными орехами.

Выпекаем пирог на средней решетке духового шкафа в течение 35-40 минут.

Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Разрезать на порционные кусочки. Будьте готовы к тому, что все домочадцы попросят добавки!

Ниже на фото показан вариант приготовления малинового пирога без орехов:

Рецепт приготовления малинового пирога фото

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото Вишнёвый пирог с лесными орехами

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом фото  Пирог с земляникой и шоколадом

Лесной орех он же дикий фундук Орех лесной (лещина)

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)