Menu

Пирог с малиной и орехами

Рецепт приготовления пирога с лесной малиной и дикорастущими орехами с фото

Ингредиенты для пирога с малиной и орехами

мука – 200 гр.,

сахар – 150 гр.,

маргарин для выпечки – 180 гр.,

майонез «Провансаль» - 1 ст. л.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сода – ½ ч. л.,

малина свежая лесная – 1-1,5 стакана,

орехи лесные (можно заменить на грецкие, или любые другие по вкусу) – 1 горсть.

Использовалась силиконовая квадратная форма 25*25.

Рецепт приготовления малинового пирога с лесными орехами

Включить духовку на 200 градусов.

Маргарин комнатной температуры, сахар и майонез взбить в пышную пену. По одному добавить куриные яйца, каждый раз взбивая до однородности. После этого добавляем просеянную муку и соду. Вымесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Сверху ровным слоем выкладываем малину и посыпаем рублеными орехами.

Выпекаем пирог на средней решетке духового шкафа в течение 35-40 минут.

Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Разрезать на порционные кусочки. Будьте готовы к тому, что все домочадцы попросят добавки!

Ниже на фото показан вариант приготовления малинового пирога без орехов:

Рецепт приготовления малинового пирога фото

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесными орехами, дикой вишней и цветочным мёдом фото Вишнёвый пирог с лесными орехами

Рецепт приготовления ягодного пирога с лесной земляникой и белым шоколадом фото  Пирог с земляникой и шоколадом

Лесной орех он же дикий фундук Орех лесной (лещина)

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)