Пирог с малиной и орехами
Ингредиенты для пирога с малиной и орехами
мука – 200 гр.,
сахар – 150 гр.,
маргарин для выпечки – 180 гр.,
майонез «Провансаль» - 1 ст. л.,
яйцо куриное – 2 шт.,
сода – ½ ч. л.,
малина свежая лесная – 1-1,5 стакана,
орехи лесные (можно заменить на грецкие, или любые другие по вкусу) – 1 горсть.
Использовалась силиконовая квадратная форма 25*25.
Рецепт приготовления малинового пирога с лесными орехами
Включить духовку на 200 градусов.
Маргарин комнатной температуры, сахар и майонез взбить в пышную пену. По одному добавить куриные яйца, каждый раз взбивая до однородности. После этого добавляем просеянную муку и соду. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Сверху ровным слоем выкладываем малину и посыпаем рублеными орехами.
Выпекаем пирог на средней решетке духового шкафа в течение 35-40 минут.
Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Разрезать на порционные кусочки. Будьте готовы к тому, что все домочадцы попросят добавки!
Ниже на фото показан вариант приготовления малинового пирога без орехов:
Приятного чаепития!
Смотрите также:
Вишнёвый пирог с лесными орехами
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков телеграм