Меню

Пирог "Ягодное Трио"

Рецепт приготовления ягодного пирога Трио из трёх видов лесных ягод фото Ингредиенты к рецепту пирог "Ягодное трио":

- Яйцо - 3 шт.,

- Мука - 120 гр.,

- Сахар белый - 30 гр.,

- Сахар коричневый - 120 гр.,

- Масло сливочное - 120 гр.,

- Разрыхлитель - 1 ч.л.,

- Ягода Земляника - 60 гр.,

- Ягода Малина - 60 гр.,

- Ягода Виктория садовая - 60 гр.

Кроме этого понадобятся: две миски, миксер, силиконовая форма для выпечки 22Х22.

Рецепт приготовления пирога "Ягодное Трио":

Духовку включить на 200 градусов.

Белки отделить от желтков. В одной миске взбить в пышную пену белки и 30 грамм белого сахара.

 В другой миске взбить желтки, размягченное масло и 100 грамм коричневого тростникового сахара. Масса должна получиться пышная, красивого карамельного цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Во время выпекания он весь расплавится.

Добавить к желтково - масляной массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Добавить белковую массу и аккуратно перемешать .

Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять. Сверху выложить ягоды и присыпать 20-ю граммами коричневого сахара. 

Выпекать на средней решетке духового шкафа 35-40 минут.

Готовый пирог слегка остудить, разрезать на порционные кусочки.

 Потрясающий аромат ягод с карамельной ноткой никого не оставит равнодушным!

Ягодный пирог приготовленный из трёх видов лесных дикорастущих ягод готов

 

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)