Menu

Пирог "Ягодное Трио"

Рецепт приготовления ягодного пирога Трио из трёх видов лесных ягод фото Ингредиенты к рецепту пирог "Ягодное трио":

- Яйцо - 3 шт.,

- Мука - 120 гр.,

- Сахар белый - 30 гр.,

- Сахар коричневый - 120 гр.,

- Масло сливочное - 120 гр.,

- Разрыхлитель - 1 ч.л.,

- Ягода Земляника - 60 гр.,

- Ягода Малина - 60 гр.,

- Ягода Виктория садовая - 60 гр.

Кроме этого понадобятся: две миски, миксер, силиконовая форма для выпечки 22Х22.

Рецепт приготовления пирога "Ягодное Трио":

Духовку включить на 200 градусов.

Белки отделить от желтков. В одной миске взбить в пышную пену белки и 30 грамм белого сахара.

 В другой миске взбить желтки, размягченное масло и 100 грамм коричневого тростникового сахара. Масса должна получиться пышная, красивого карамельного цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Во время выпекания он весь расплавится.

Добавить к желтково - масляной массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Добавить белковую массу и аккуратно перемешать .

Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять. Сверху выложить ягоды и присыпать 20-ю граммами коричневого сахара. 

Выпекать на средней решетке духового шкафа 35-40 минут.

Готовый пирог слегка остудить, разрезать на порционные кусочки.

 Потрясающий аромат ягод с карамельной ноткой никого не оставит равнодушным!

Ягодный пирог приготовленный из трёх видов лесных дикорастущих ягод готов

 

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)