Апельсиновый кекс с жёлтой смородиной

Загрузка ...
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый кекс с желтой смородиной

Мука – 200 гр.,

Желтая лесная смородина – 1 стакан,

Сахар – 120 гр.,

Масло сливочное – 150 гр.,

Яйца – 3 шт.,

Ванильный сахар – ½ ч. л.,

Разрыхлитель – 1 ч. л.,

Цедра и сок одного апельсина.

Рецепт приготовления апельсинового кекса с жёлтой смородиной

Смородину перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром. По одному добавить яйца и ванильный сахар, тщательно перемешать. В эту смесь добавить измельченную цедру и сок апельсина, перемешать. После добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.

В форму для выпечки выложить половину теста, верху выложить половину смородины. Затем оставшееся тесто и сверху ягоды. Выпекать кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Яблочный пирог с карамелью

Вишнёвый пирог с лесными орехами

Выпечка с грибами