Березовые почки

Загрузка ...

Берёзовые почки, уникальный продукт, дарованный матушкой природой. Содержание сапонина, эфирных масел, феногликозидов, фенолкарбоновых кислот, дубильных веществ, микроэлементов, биологически активных веществ ставит почки верхние ряды целителей.

В официальной и народной медицине почки используют внутрь как мочегонное, желчегонное, а снаружи как антисептическое средство при порезах, ожогах и небольших ранках. Рекомендуют почки при заболеваниях подагрой, лёгкой форме астмы, дерматологических проблемах с кожей (высыпания, угри, герпес), заболеваниях желудочно-кишечного тракта, повышенном артериальном давлении, при гриппе и простуде. Чай приготовленный из почек обладает сильным мочегонным и антисептическим действием, стабилизирует артериальное давление, укрепляет иммунитет организма. Почки имеют наивысшие целительные свойства в период с февраля до начала апреля, когда они набухают, но ещё не раскрываются. Именно в это время наблюдается наивысшая концентрация полезных веществ.

Как правило заготовку производят путём срезания молодых ветвей берёзы. Затем ветви соединяют в пучки и развешивают в тёмных, хорошо проветриваемых помещениях. Оставляют в таком положении на 3-4 недели. Затем высушенные ветки обмолачивают, почки перебирают, удаляют мусор. Полученный продукт закладывают на хранение в герметичные стеклобанки. Категорически не рекомендуется использование сушилок, духовок и прочего. В этом случае почки распускаются, а драгоценные эфирные масла просто улетучиваются.

Фотографии берёзовых почек

Видео про берёзовые почки

В передаче рассказывается как можно приготовить настой из берёзовых почек (берёзовых бруньках) на водке. Настой помогает при лечении проблем, связанныз с варикозными расширениями на ногах. Как его правильно использовать при лечении.

Видеорецепт приготовления берёзовых почек с фасолью.

Смотрите также:

Салат из одуванчиков, листьев берёзы и крапивы

Берёзовый сок

Берёзовая чага