Menu

Салат с одуванчиком, берёзовыми листьями и листьями крапивы

Рецепт приготовления зелёного салата из листьтев берёзы, крапивы, одуванчика с яйцом фото

Ингредиенты для рецепта салат с одуванчиком, берёзой и крапивой

- молодые листья одуванчика - 100 гр.;

- молодая зелень крапивы - 200 гр.;

- молодые листья берёзы  - 50 гр.;

- дикий лук - 50 гр.;

- зелёный лук - 50 гр.;

- лимон - половинка;

- соус с хреном - 1 чайная ложка;

- яйцо (варёное) - 1 шт.;

- мягкий сыр - 50 гр.;

- уксус - по вкусу;

- растительное масло - 2 столовые ложки;

- майонез - 1 столовая ложка;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный - по вкусу;

Рецепт приготовления салата из одуванчика микс

Перебрать всю зелень. Предварительно вымочить в холодной воде в течении 30 минут молодые листья одуванчика и листья берёзы. Молодую крапиву залить кипятком на три минуты. Дикий и зелёный лук промыть. Яйцо куриное отварить, охладить и очистить. Всю зелень мелко шинкуем и тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость выдавливаем сок половинки лимона, добавляем уксус и растительное масло, майонез, соль и перец, соус с хреном. Полученную заправку перемешиваем и выливаем в миску с зеленью. Перемешиваем. Яйцо крошим и добавляем в наш салат. Добавляем порезанный мягкий сыр и ещё раз перемешиваем. Можно подавать к столу.

Рецепт приготовления зелёного салата из листьтев берёзы, крапивы, одуванчика с яйцом фото

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Рецепты приготовления Десертов с дикорастущими лесными ягодами, плодами и орехамиДесерты и второе с ягодами

Первые блюда с дикорастущими растениями и травами: супы, щи, солянки, борщи Первые блюда из диких трав

Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)


Какие грибы растут весной

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)