Салат с одуванчиком, берёзовыми листьями и листьями крапивы
Ингредиенты для рецепта салат с одуванчиком, берёзой и крапивой
- молодые листья одуванчика - 100 гр.;
- молодая зелень крапивы - 200 гр.;
- молодые листья берёзы - 50 гр.;
- дикий лук - 50 гр.;
- зелёный лук - 50 гр.;
- лимон - половинка;
- соус с хреном - 1 чайная ложка;
- яйцо (варёное) - 1 шт.;
- мягкий сыр - 50 гр.;
- уксус - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- майонез - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный - по вкусу;
Рецепт приготовления салата из одуванчика микс
Перебрать всю зелень. Предварительно вымочить в холодной воде в течении 30 минут молодые листья одуванчика и листья берёзы. Молодую крапиву залить кипятком на три минуты. Дикий и зелёный лук промыть. Яйцо куриное отварить, охладить и очистить. Всю зелень мелко шинкуем и тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость выдавливаем сок половинки лимона, добавляем уксус и растительное масло, майонез, соль и перец, соус с хреном. Полученную заправку перемешиваем и выливаем в миску с зеленью. Перемешиваем. Яйцо крошим и добавляем в наш салат. Добавляем порезанный мягкий сыр и ещё раз перемешиваем. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Смотрите также:
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм