Меню

Салат с одуванчиком, берёзовыми листьями и листьями крапивы

Рецепт приготовления зелёного салата из листьтев берёзы, крапивы, одуванчика с яйцом фото

Ингредиенты для рецепта салат с одуванчиком, берёзой и крапивой

- молодые листья одуванчика - 100 гр.;

- молодая зелень крапивы - 200 гр.;

- молодые листья берёзы  - 50 гр.;

- дикий лук - 50 гр.;

- зелёный лук - 50 гр.;

- лимон - половинка;

- соус с хреном - 1 чайная ложка;

- яйцо (варёное) - 1 шт.;

- мягкий сыр - 50 гр.;

- уксус - по вкусу;

- растительное масло - 2 столовые ложки;

- майонез - 1 столовая ложка;

- соль - по вкусу;

- перец чёрный - по вкусу;

Рецепт приготовления салата из одуванчика микс

Перебрать всю зелень. Предварительно вымочить в холодной воде в течении 30 минут молодые листья одуванчика и листья берёзы. Молодую крапиву залить кипятком на три минуты. Дикий и зелёный лук промыть. Яйцо куриное отварить, охладить и очистить. Всю зелень мелко шинкуем и тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость выдавливаем сок половинки лимона, добавляем уксус и растительное масло, майонез, соль и перец, соус с хреном. Полученную заправку перемешиваем и выливаем в миску с зеленью. Перемешиваем. Яйцо крошим и добавляем в наш салат. Добавляем порезанный мягкий сыр и ещё раз перемешиваем. Можно подавать к столу.

Рецепт приготовления зелёного салата из листьтев берёзы, крапивы, одуванчика с яйцом фото

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/

Смотрите также:

Салаты и закуски из грибов Грибные салаты и закуски

Рецепты приготовления Десертов с дикорастущими лесными ягодами, плодами и орехамиДесерты и второе с ягодами

Первые блюда с дикорастущими растениями и травами: супы, щи, солянки, борщи Первые блюда из диких трав

Необычные грибы наших лесов

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трутовик зонтичный
Грифола зонтичная

Трюфель белый 

Трюфель белый

Рамария обыкновенная 

Рогатик Инвала

Рамария обыкновенная 

Рамария гроздевая

Гипомицес зелёный 

Гипомицес зелёный


Летние грибы

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

Весенние грибы

Соскучившись за долгую зиму по общению с природой пора отправляться в пробуждающийся от зимней спячки лес на тихую охоту. Какие съедобные грибы растут в марте, апреле или мае? Выбор конечно небольшой, но он есть. Пик роста весенних грибочков безусловно приходится на конец апреля - середину мая. Нежные сморчки, неоднозначные строчки, красивейшая саркосцифа, полезнейшая берёзовая чага, миниатюрные стробилюрусы, экстравагантные блюдцевики - вот основной (но неполный) перечень весенних грибов, которые согреют душу заядлому грибнику.

Шпальный и печёночный гриб

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный Шпальный гриб (по научному пилолистник чешуйчатый)

Вешенки

Грибники заслуженно любят вешенки. Во-первых это одни из немногих грибов, которые можно собирать поздней осенью в период "безгрибья". Во-вторых практически никогда не бывают червивыми. В третьих растут большими группами, иногда достаточно одного хорошего поселения, чтобы затем семьёй всю неделю питаться свежими грибами. В четвёртых они универсальны в кулинарном отношении: их можно варить, жарить, мариновать, солить. Мы дополнили раздел Съедобные грибы видами вешенок, которые растут в дикой природе:

Вешенка дубовая (Pleurotus dryinus) Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенка осенняя (Panellus serotinus) Вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)

Вешенка ильмовая (Hypsizygus ulmarius)